Вольтижировка!

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала

Konnica

Новичок
Подскажите кто знает, есть ли разряд по вольтижировке и где его можно получить? как, когда и где можно поучаствовать в соревнованиях? Кто знает просьба откликнуться!

Разряды есть, но в России их получить невозможно, так как официально как спорт вольтижировка не зарегистрирована.
Зато проводятся традиционные соревнования в Битце, последний раз были на прошлой неделе, в следующий раз в мае.

у нас обычная конюшня ,лошадки работают в городе ,но если кого есть желание ,можно попробовать заняться вольтежировкой (спец. аммуниция есть ,лошадка под занятия имеется),нет тренеров ,ток если есть желание самому попрактиковаться ,кое что подскажу..а мож и нет ))

Самая серьезная вольтижировка - в Битце. Занимаются на гурте (не на русском седле), элементы разучиваются в соответствии с международными правилами; соревнования были совсем недавно, но еще весной будут - положения по ним обычно вывешивают на equestrian - приезжайте и участвуйте! :D

Сhemma все правильно рассказала про Битцу, "по международным правилам...", но разряда Вам и там не дадут... :roll: - по правилам Российским!
Извиняюсь за сарказм :oops: :wink:

Кonnica, ты откуда? Где вольтижировкой занимаешься/хочешь заняться? Вступай в наши ряды!

Александра, я в нескольких местах занималась вольтижировкой. Я согласна была бы просто участвовать в соревнованиях) но я занимаюсь вольтижировкой только на седле...если будет возможность участия в соревнованиях-пишите))) :oops:

Великолепная возможность поучастовать представится в мае :!: Правда собираются проводить соревнования только на гурте, но обещали допустить и до седла, если очень-очень попросим. Думаю, вступление в наши ряды нового участника - веский повод ввести зачет на седле. 8) Естественно, нужно заранее предупредить о своем желании влиться в коллектив вольтанутых.

обещали допустить и до седла, если очень-очень попросим.
Ню-ню 8) :wink: Попросите... Обещали максимум 1 зачет на седле; в основном потому, что в Битце уже даже прокатская вольтижировка перейдет на гурту: пора стремиться к международным стандартам! :yes!: :D :wink:
Поэтому не очень понятно, кто будет участвовать на седле - основная масса участников ведь из Битцы :roll: . Разумеется, чем больше клубов приезжают на соревнования - тем лучше. :!:
Александра Е. - согласны с последним утверждением? :wink: Не участвовать в соревнованиях - нехорошо :nini: :wink:

Согласна, согласна :oops: !
А гурты-то для прокатской вольтижировки привезли? Ты их видела, Маша? Во скока они обошлись?
Еще - войлок вам счас нужен? А то начну капать на Ратомку... :D :D :wink:

Chemma написал(а):
Ню-ню 8) :wink: Попросите... Обещали максимум 1 зачет на седле; в основном потому, что в Битце уже даже прокатская вольтижировка перейдет на гурту: пора стремиться к международным стандартам! :yes!: :D :wink:
Поэтому не очень понятно, кто будет участвовать на седле - основная масса участников ведь из Битцы :roll: . Разумеется, чем больше клубов приезжают на соревнования - тем лучше. :!:
Александра Е. - согласны с последним утверждением? :wink: Не участвовать в соревнованиях - нехорошо :nini: :wink:

Не все клубы могут приблизиться к международным стандартам, потому что "поиметь" гурту - дело довольно непростое и дорогое :cry: . А вот вольтижировочное седло есть на многих конюшнях, просто мало кто всерьез увлекается вольтижировкой и ездит на соревнования. Если вообще исключить из соревнований зачет на седле, то Битца так и останется наедине с собой и некоторыми другмим избранными. :? И потом, зачем делать отдельный зачет для седла? Можно как в этот раз слить седло и гурт "в одну кучу". 8) Ведь
чем больше клубов приезжают на соревнования - тем лучше. :!:

Taneshi
Абсолютно согласна!

Если только глубокоуважаемая Битца не снабдит клубы России снаряжением по международным стандартам за свой счет 8) :wink: :lol:

Если вообще исключить из соревнований зачет на седле,
Нет, конечно! Нельзя же так "с наскоку"! Конечно, гурта - это непросто, но реально! Никто не агитирует ехать в Европу за гуртой от К.Ленсинга стоимостью 2000 евро! :roll:
Александра Е. купила гурту где-то в России, кажется, в Конке (Саша, поправь меня, если я ошиблась).
И для Битцы собираются приобрести сравнительно дешевые гурты (подробнее пока не могу сказать: не хочу дезинформировать :roll: )

[/quote]И потом, зачем делать отдельный зачет для седла? Можно как в этот раз слить седло и гурт "в одну кучу".
Честно говоря, плохо себе это представляю: не только техника совершенно другая, но и различные обязательные (следовательно, различные протоколы) - объективно судить будет, мягко говоря, непросто. :roll:

Саша, гурты еще не привезли - тишина полная; следовательно и вопрос про войлои пока неактуален. Ждем-с. :?

Я совершенно согласна, что седло нельзя исключать! Но и в общую кучу сливать не стоит. Пусть кто хочет на седле вольтижируется на нем, а кто хочет на гурте так пусть на гурте и занимается. И вообще надо развивать вольтижировку и в нашей стране, а не только сидеть и ориентироваться на Европу! :anti:

Я совершенно согласна, что седло нельзя исключать! Но и в общую кучу сливать не стоит. Пусть кто хочет на седле вольтижируется на нем, а кто хочет на гурте так пусть на гурте и занимается. И вообще надо развивать вольтижировку и в нашей стране, а не только сидеть и ориентироваться на Европу! :anti:

Я только ЗА отдельный зачет на седле, сама с трудом понимаю, как можно приравнивать гурт к седлу. Но я так поняла, что раз решили исключить седло вообще, мечтать об отдельном зачете особенно не приходится.

Нет, конечно! Нельзя же так "с наскоку"! Конечно, гурта - это непросто, но реально! Никто не агитирует ехать в Европу за гуртой от К.Ленсинга стоимостью 2000 евро!
Александра Е. купила гурту где-то в России, кажется, в Конке (Саша, поправь меня, если я ошиблась).
И для Битцы собираются приобрести сравнительно дешевые гурты (подробнее пока не могу сказать: не хочу дезинформировать )
Гы :) так у Саши, так же как и у нас, неправильная гурта, нежесткая, "для инвалидов", как сказала Лена. Со временем ее придется поменять. А нормальная стоит от 800 евро - это уже сумма! Остается рассчитывать на Битцу...

Chemma
Только что заметила - какая у тебя теперь подпись классная! :D
Я думала, ты себе "voltigieren mein sport" возьмешь... Так эта классней!

Про покупку своей инвалидной гурты :oops: : Я ее увидела случайно через поиск на сайте Конки, С-Пб. Фирмы Tattini. Посмотрела их дистрибьюторов в Москве, и вышла на МКМ в Измайлово и Эквилэнд в Сокольниках. МКМ на заказ и привез. Недели через 2... в полиэтиленовом пакетике :shock: !!! Она была так искусно сложена в 3 погибели и завернута, что я не сразу догадалась, что мне пытаются вручить... Интересная подробность: с меня запросили сначала 9000р :shock: !!! Это при том, что стоить она должна была в районе 4000р :!: Справедливость восторжествовала только после гневного звонка хозяйке магазина с требованием разобраться :evil: . Оказывается, ее приняли за гурту для иппотерапии :D , которая дороже...

Кстати! У кого какие вопросы по поводу снаряжения, доступного в Москве, в т.ч. под заказ - обращайтесь :wink: . Я усе(почти все, наверное) перепробовала, обзвонила!!!

Как бы вольтижировочное седло не отличалось от международных стандартов, все же это наше историческое наследие со всеми вытекающими... И забрасывать его совсем, я считаю, нельзя! Пусть идут параллельно. Ведь мы(rus) всегда "идем своим путем"!
А то, чего доброго, московская шорная фабрика разорится :wink:

Подожите! Подожите!
А че это мы в разделе "КСК" тут обсуждаем будущее отечественной вольтижировки, а? :P
Помоему, пора переместиться.... :arrow:

Да-да! Особенно нельзя забрасывать седло мужчинам. Они ТАКОЕ вытворяют!!

Только что заметила - какая у тебя теперь подпись классная!
Я думала, ты себе "voltigieren mein sport" возьмешь... Так эта классней!
Спасибо за комплиментик :wink: . "Мой спорт" не взяла потому что не хотелось за тобой повторять: разве красиво, когда у людей одинаковые подписи? Хоть и на разных языках.
Taneshi
Да-да! Особенно нельзя забрасывать седло мужчинам. Они ТАКОЕ вытворяют!!
А что мужчины-немцы на гурте вытворяют! Словами не передать!

Сверху