Flaiy
Новичок
Здравствуйте. Искала информацию в интернете , но не так ее много , по волчкам. Объясню. Есть лошадь, кобыла пяти лет, у неё иногда переклинивает, на открытых пространствах упирается в железо и разносит. Может ходить неделю ровно , адекватно , а потом просто растащить , жестко , последний раз на полном ходу залетели в лес. Я много лет с лошадьми и всякие бывали, но на ней тупо стала бояться ездить . Возможности работать на закрытых площадках нет. Пробовала разное железо, цепочки, пилить, заводить на круг , хоть убейся , но она не реагирует совсем, буд-то повод к стене пристегнут ( была подпорчена скачками по полям у прошлых хозяев).
И вот один рысачник знакомый предположил , что у неё волчки ( они действительно есть ) и якобы она закусывает железо. Удалив их -я решу проблему . Вопрос : решу ли я проблему ? Надо ли их удалять ? Никогда не обращала внимание на их наличие или отсутствие . А тут и лошадь нравится и подсаживаться на неё желание пропало от слова «совсем». Буду признательна советам бывалых . Езда на ней действительно опасна и непредсказуема. Спасибо
И вот один рысачник знакомый предположил , что у неё волчки ( они действительно есть ) и якобы она закусывает железо. Удалив их -я решу проблему . Вопрос : решу ли я проблему ? Надо ли их удалять ? Никогда не обращала внимание на их наличие или отсутствие . А тут и лошадь нравится и подсаживаться на неё желание пропало от слова «совсем». Буду признательна советам бывалых . Езда на ней действительно опасна и непредсказуема. Спасибо