Zlyuka
Pro
С суставными и копытными подкормками дело такое: чтобы увидеть хоть какой результат, их надо есть месяца три, а иногда и все шесть.Я тоже на своей никаких результатов от подкормок не заметила. Что есть, что нет...
Мы пробовали хуфмейкер, флексиджойн, много разных от эквиминс, марштал форс, про или пребиотики всяческие (точно не помню.. тоже кстати до одного места) и дешевые вроде желатина
абсолютно никакого эффекта.
Яблочки на шкурке появились от льняного жмыха (хотя и тут хз - может они сами по себе появились бы, и без жмыха)
С общими витаминно-минеральными - это чисто лотерея. Если где-то в том наборе будет в нужном количестве то, чего не хватает, то ура, суперприз ваш! Если этой буквы в слове нет, то играем дальше.
А вот с пре(про-)биотиками ситуация получше. Они могут решить и достаточно быстро такую проблему, как жидкий или кашеобразный стул (например, при выходе на первую траву или при гибели микрофлоры вследствие изменения кислотности. интоксикации и т.д), улучшить перевариваемость корма, а как следствие и его усваиваемость, и состояние печени, и внешний вид, и даже снизить проявления аллергии. Это всё я сама видела. Правда, -биотики были вражеские. За наши так уверенно не выступлю. Надо пробовать.
Что касается желатина, то дискуссии даже у людей идут. Известно, что он расщепляется до аминокислот и всасывается. Просто как и любой кусок пищи животного происхождения. Известно до каких именно аминокислот. Но куда те аминокислоты пойдут, организм сам решает. Что вот он прямо весь в суставы и связки идет - нет такого. И получается, что проще и надежнее эти готовые аминокислоты в нужном объеме есть.
А у лошадей я вообще не знаю, расщепляется ли он до нужного уровня и в нужном количестве. Искала да не нашла на эту тему ничего.