Вопрос для подростков ЧВ...

мне лошадь купил отец, и то после длительных уговоров и рассказывания и показывания как плохо лошади живется у его "хозяина". Мама подарила аммуницию на коня. Родители несколько раз приезжали посмотреть коня, но так.. особо их ничего не интересует... как бы им паралельно на все... :(

rasinka написал(а):
В смысле универ заканчиваешь?..или все же злосчастную тройку получила?:roll:

А как-то своим умом доходила, что не надо тройки в сессии получать - пусть зачётка будет хорошей к концу учёбы :D
Заканчиваю...
А когда только занималась и училась в школе, было так: тройка/двойка - следующее занятие ве отменяется, то же в четверти - всю четверть без коней :twisted: 1 четверть так и прошла... в муках :lol:

Sunshine., да и все остальные... такая методика (получишь тройку - не будет тебе занятий) вообще имела/имеет действие? Т.е. это вас стимулировало к повышению интереса к учебе? :)

Честно говоря такая манипуляция со стороны родителей не очень красиво со стороны выглядит...б-р-р.

На мой взгляд подростками лучше перетерпеть, дотянуть образование, найти работу или подработку и все лошадиные дела оплачивать самим, помощь родителей, деньги и подарки принимать, но на них не рассчитывать. Это тяжело, но тогда и давления и разочарования будет меньше.

А меня всегда интересовал вопрос,как это детишки-подростки до 19 лет сами покупали и покупают себе лошадей,а потом их содержат :shock: Многие говорят:-"Я купила лошадь,когда мне было 14" :shock: Это ж полный абсурд :roll: Получается,что или ребёнок каким-то образом украл эту лошадь,отдолжил,взял у родоков тихо деньги и разплатился или родители по-настоящему купили ему животное,но дитя хочет выглядеть умнее и "выше" и говорит,что "я купила".
Не буду стесьняться слова "бесит",т.к меня нормально бесит,когда из-за одного "хочу",родители бегут покупать конягу своему чаду,а потом не знают,что с ней делать :evil: Лошадь оплачивают-то мама с папой,а ребёнок только ездит,тренерует скотинку берейтор или тренер,кормит и ухаживает конюх,ковает коваль.Из этого всего получается,что дитё только ездит (простите за повтор).
Моё личное ИМХО такое,что лучше достигнуть совершеннолетия,окончить институт,устроиться на работу и только тогда уже думать о покупке лошади.Ты тогда уже не висишь на шее у родителей,у тебя есть своя голова на плечах и ты можешь самостоятельно решать свои проблемы.
А то в 15 лет те купят лошадь,вскоре папа обонкротиться или его "достанут" сплошные расходы,возьмёт и продаст её,у ребёнка в результате больше жизни нет никакой,он убит горем,плохо учиться в школе и т.д,и удовольствия с этого 0.

Если говорить про меня,то сейчас у меня своей лошади нет,но были уже 2 и брала в аренду 1,но в аренду брала я у своей подруги и на 4 месяца для соревнований,и то,за символическую плату :tasty: Родители абсолютно адекватно воспринимают моё увлечение,довольно активно участвуют в моей "конной" жизни,бабушка даже амуницию иногда по-праздникам дарит :P Пока лошадей только тренерую,если надо,а на содержание собственной лошади пока нет денег,хотя коплю,но этого хватит на первые месяцы :( У родителей просить не буду.Сама накоплю,заработаю и куплю себе супер тракена :D

Родители увлечение одобряют. Хватстаются всем что вот, мол, дочка у них чем занимается. Но в подробности не лезут. Не спрашивают никогда ничего. Так, если только сама рассказываю, могут уточнить чего-нить. Да я тх особо этим и не нагружаю.
Сейчас все финансирует папа. Вот собираемся в арнеду брать коня. Но думаю что он его даже не приедет посмотреть, если только я силком не затащу. Мама грозюсь (грожусь?) все-таки усадиь на коня. Хотя бы просто для гимнастики. Полезно :wink:
Папа видит что у меня есть продвижения, успехи. После того как получила разряд,пообещал купить лошадь. Но пока нет ни возможности и моральной готовности. надо бы сначала универ закончить...

Nats написал(а):
Sunshine., да и все остальные... такая методика (получишь тройку - не будет тебе занятий) вообще имела/имеет действие? Т.е. это вас стимулировало к повышению интереса к учебе? :)

В школе была личная неприязнь с учимтелем лит-ры, ну и периодические "случайные" тройки. Но в принципе я всегда хорошо училась. А про универ я писала: не знаю, что думают родители, но я как-то сама соображаю, что с тройки на двойку - это не есть гуд :?

А вот у нас на конюшне ситуация такая (кошмарная): ходила девочка в прокат. Учиться не хотела - чисто кататься Одну её, конечно, не отпукскали, но контролировали. А хотелось "как хочешь и сколько хочешь", вот и Захотелось девочке лошадку - родители тут же с радостью купили (с помощью хозяйки конюшни, откопала в деревне). Вот девочка на ней и катается. Ей Света говорит: 10 шаг, 10 рысь, 5 шаг, 10 рысь, потом галопом можешь. Поняла?" "Поняла" - отвечает девушка и, выезжая за ворота, поднимает лошадь в галоп (по любому грунту). Лошадь стало очень жалко - и так у неё психика не очень, худая... "А родители чего? Поговорить нельзя?" - спрашиваю Свету. Знаете ответ? "А что родители? они меня спросили: нууу, полгода она протянет?" :shock: :shock: :shock:
И вот что с такими делать? :cry:

ПС: лошадь мне купили в принципе случайно, амуницию до этого дарили, или я сама покупала. А вот седло (всё-таки это дорогая вещь) обещали купить только когда я чего-нибудь добьюс: читай, получу разряд :wink:

Марго, это лошадь случайно не Фиби? Очень прикольная кобыла, к Виннику подлизывалась :wink: Жаль лошадь, пропадет! :(

Так ей Светлана предлагала подучиться, ведь она её(кобылу) уже задергала поводом. :( Нет, я сама всё могу, но что, хозяин барин!

А у меня мама чуть отца даже не выгнала из дому за покупку мне коня! Ну конь стоит на сегоднешний день в отличной конюшне, постой оплачивает папа и иногда на нем ездит (когда я разрешаю). Мама на коне тоже ездит и кормит морковкой. И вообще к лошади хорошо относится... Ну а я его работаю и на соревнования вывожу) Мне сейчас 13 кстати :roll:

читаю и завидую прям вам! у меня родители не обеспеченые. Точнее деньги мне дают норм,но лошадь содержать и даже оплачивать простые занятия не могут. Платили когда было совсем дешего (мне было 12 лет-7 лет назад). Приходилось всегда выпрашивать,копить или заниматься за помощь. Сейчас мне 19 лет,я учусь в институте и работаю. Почти все деньги трачу на лошадь-только сейчас я могу позволить себе частичную аренду или абонемент. Родители меня до сих пор не поддерживают в занятиях. Даже сейчас,когда я плачу сама,мама меня отговаривает от частых посещений. до содержания своей лошади мне еще далеко...

Прочитав всю тему от начала до конца пришла к нескромному выводу, что мои родители, в отношении конного спорта, практически идеальны 8)
Во всяком случае им не пофигу на Рыжего, мама даже терпит грязне валтрапы и попоны в ванной. :lol:

Кстати лошадь мне купили именно родители за свой счет в 2004 году. Следовательно мне было 15 лет. :roll: :oops:

Мне через три месяца 18, но родители принимают достаточно активное, на мой взгляд, участие в жизни лошади.
Мама всегда мне напоминает, когда я собираюсь на конюшню:
- Ты яблок Рыжему взяла?
Или про выстиранный вальтрап, который я частенько положу в пакет у входа в квартиру, но опаздывая на автобус - обязательно забуду. :oops:
Всегда спрашивают как Боец поживает, когда я возвращаюсь с конюшни. :D
У нас дача по тому же шоссе что и Нерон (КСК где стоит мой конь), и родители всегда меня забрасывают на конюшню если едут в этот день на дачу, приехав на конюшню всегда заходят к Бусяндровскому, кормят вкусняшками, интересуются здоровьем. :D
Когда стояла в Лансаде (ныне Победа) папа даже проявил желание разок сесть на Рыжуську. Посадила, пошагали в руках) Папа испугался и попросил остановить Рыжего. :lol:

Даже когда мы были в соре с родителями и мне приходилось работать/подрабатывать чтобы оплачивтаь постой и лечение лошади (в тот момент надо было срочно пролечить почки), и мне не хватало денег мама всегда помогала мне материально.
Когда Рыжий получил ну очень серьезную травму и в срочном порядке понадобилась приличная сумма денег на лечение и оплату услуг ветеринарного врача именно родители (и руководство и частники КСК Нерон) помогали мне деньгами; когда мне пришлось первые три недели после травмы буквально жить на конюшне занимаясь лечением и перевязками родители привозили мне еду, покупали все нужные лекарства, всячески поддерживали морально.
Когда мое старое седло развалилось и ездить стало неначем а я ну вот буквально ничем не заслужила новое седло - мама плюнула на успеваемостьв школе и мое отвратное поведение и выделила денег из семейной казны на нормальное новое седло. :P :D :) Всегда помогали с покупкой новой амуниции для Бойца.
Договор купли-продажи лошади оформлен на моего отца, так как на момент покупки Рыжего мне было 15 лет. :roll:
В общем, мне кажется что мои родители весьма не безразличны к судьбе моей лошади и даже знают что такое денник-рысь-галоп-и т.д.
:D

Хорошие у тебя родители. Если б я сказала. что мне нужно с лошадью жить, меня б не поняли (ттт, конечно).

Lizard написал(а):
Интересен вдруг стал вот какой вопрос. Насколько активное участие принимают ваши родители в жизни вашей лошади? Ездят ли они когда-нибудь к ней, помогают вам и тд.?
Просто мои родители за уже 4 месяца моего ЧВ ни разу не видели моего коня, не ездили со мной его покупать, не ездили когда я его перевозила, не подписали ни одного договора аренды и вообще ничего.. Только выслушивают иногда даже терпеливо всё, что я хочу им про него рассказать...
Однажды когда я приехала на конюшню ( а именно Добрый пони) узнавать про постой, узнав сколько мне лет (а лет мне тогда было 16), начкон сказала, что разговаривать будет только с моими родителями, на что я задала вполне резонный вопрос: "А о чём вы планируете с ними говорить?" (так как я не уверена на 100%, что мои родители знают слово денник))) и после этого вопроса она согласилась всё обсуждать со мной).
Во-во! У меня точно тоже самое! Кроме начкона. Я просто выгляжу не на свой возраст, и поэтому все удивляются когда узнают что мне 14 полных лет)

У меня вообще получилось так.
Я купила лошадь недорого(мама дала деньги) продала дороже(ну научили кое чему) добавила свои накопленные деньги и купила Хрюнделя.
Сейчас постой оплачивает мама, иногда папа. Мне очень надоело если честно от них зависить, точнее от их настроения.
Думаю сейчас сдать его в аренду, уже полегче будет.
Сейчас учусь в театралке, научуся всему что надо и хочу пойти работать, чтобы самостоятельно оплачивать постой и т.д....
Мне 14.

Купила лошадь сама в 16 лет, за что и поплатилась, лошадь мне продали по липовым документам, так как никого из взрослых рядом не было. А в акте купли-продажи была поставлена моя подпись...Через 3 дня,собственным мозгом обнаружив косяк, сама нашла юриста по интернету и тогда уже, по его указаниям привлекла к участию в уже СУДЕБНОМ процессе свою маму,для которой ваабще покупка лошади оказалась сюрпризом. А деньги, в том числе и на оплату адвоката давал папа. Потом все утряслось, я получила нормальные документы и прочие бумажки. Зато я как истинный дурак выучилась на своих ошибках.Печальный опыт оказался полезен. Лошадь первое время держала в сарае на частной территории, предварительно обозначив ее наличие в местной СББЖ(на это ума хватило сразу), что обеспечило мне ветеринара. Именно, благодаря частной территории оплатить содержание лошади можно было самостоятельно,так как тонны овса,тонны сена и грузовика опилок хватало на одну лошадь весьма надолго. Я же ее и кормила(ездила перед школой ее завтракать :lol: ), отбивала и прочее. Потом, опять же с помощью папы, я перевезла ее в настоящую конюшню, где она у меня и простояла да моего поступления в универ. Из-за нехватки времени, лошадь пришлось продать, так как образование оказалось намного важнее для родителей,чем увлечение нерадивой дочери. Хотя слез моих было море. Сейчас мне 21, лошадь пока покупать не готова,так как во-первых, просто хоббика покупать уже неинтересно, приличный постой в столице стоит довольно много, мозг стал работать лучше, ответственность теперь не просто слово,да и времени еще пока не вагон,к сожалению, а ведь так иногда хочется.... :roll:

Уже сделала один статистический вывод :wink: Всегда знала, что папы больше своих дочек балуют, чем мамы. :lol:

Ну раз тут такая канитель=)))

Мне лошадь тоже купил папа. Оплачивал- папа. Амуниция/витамины/ветврачи/прививки и тд-тоже папа.
Мама была категорически против всей этой лабуды. =)
Она вообще у меня лошадей как огня боится. =(
А папа не боится, по крайней мере, изо всех сил делает вид что ему свосем не страшно=)
лошадью мама не интересовалась впринципи, а папа по приезду на конюшню гладил Дусю по носу и вылетла из денника от греха подальше, чтобы ничего не откусили. =)))

Сейчас лошадь продали.
И чтоудивительно теперь мои занятия оплачивает мама. Но частично, большую половину я зарабатываю сама. Почти всю амуницию на данный момент тоже пытаюсь купить сама.
Если тут еще дело в возврасте то мне 16

Да... Если бы мой ребенок так увлекся лошадьми, я бы точно ему все оплачивала. Наверное, если в семье с детства есть собака, у мамы есть лошадь , то дети как то этим не заболевают. Наверное им достаточно больных родителей :). У меня был коллега, у котрого папа вет врач, всю жизнь в доме были собаки. Вот сейчас у него своя семья, ребенок - ему собака нафиг не нужна. Я вот все детство выпрашивала у родителей собачку, уговаривала отвезти меня в Бицу. Сейчас жизни без собаки в доме не представляю. Даже муж смирился. Сын воспринимает ее как данность, и не особо заморачивается этим. Сорри за офтоп

Сверху