Конюшня при Суворовском училище (сейчас у него другое название). Лошади предназначались для спортсменов-многоборцев, есть такая военная дисциплина, где нужно бежать кросс, спрелять по мешеням, еще Бог знает-что-там-еще, + такой атавизм, как преодоление конкурной трассы. Поскольку занятия многоборцев отнюдь не каждый день, у конюшни были свои постоянные посетители, которые работали и ездили на лошадях в остальное время. Долгое время конюшней заведовал Менаков, очень серьезный мужик, один из последних выпускников кавалеристского училища. Пару лет назад его торжественно отправили на пенсию и поставили нового начальника, по отзывам конкретного "к...а" и полного чурбана по лошадям. Первое что он сделал - отправил на мясо всех лошадей старше 14 лет, не смотря на их здоровье и заслуги. Усилиями людей, которые там занимались, несколько из них все-таки удалось выкупить. Со скандалом. Естественно, что всех людей очень невежливо попросили с конюшни.
Последнее, что я слышала, это крик души девушки на одном из украинских форумов, что оставшиеся лошади в ужасном состоянии, некормленные, по колено в дерьме. Можно было бы что-нибудь сделать, только есть одно непреодолеваемое препятствие: конюшня подведомственная, военная, хоть чего-нибудь добиться просто нереально - были бы отписки, отмазки, да, думаю, многие понимают, что такое бюракратическая машина и что такое армия сейчас, с какими порядками.
Я ожидала всякого, но не того, что конюшня стала покатушочной
((