Вопрос к конкуристам-любителям!!!

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала

Ваша конкурная лошадь - рысак?

• да, у меня рысак

Голосов: 1 100,0%
  • нет, у меня не рысак

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Katson

Новичок
Вот, собственно, интересно стало, у многих ли конкурные лошади - рысаки.

А у нас вот вообще нет рысаков. Их просто у нас в области не разводят нигде.
Основные породы у анс : будёшки, тракены, ч/к, дончаки. Вот они у нас и прыгают. Ну и выездку бегают.

У нас на конюшне одни ЧКВ, но раньше стояли два англо-рысака и на них прыгали.

У нас есть рысаки , но прыгают они только небольшие высоты. Огромных достижений от них ждать не стоит, ибо рысак выведен для бегов, а в прыжках он не блещщет, потому как гнется плохо, спиной не работает и ноги плохо поднимает. Хотя есть и исключения. Все зависит от того как работать. :)

в прыжках он не блещщет, потому как гнется плохо, спиной не работает и ноги плохо поднимает
Интересно... а я вот слышала, что рысаки наоборот очень активно спиной работают, задом мощнее толкаются. Ну я сужу чисто по чужим отзывам. Своего опыта относительно рысаков у меня нет. За исключением одного русского рысака. Он у нас прыгал 160 одиночные и 140 чисто прыгал маршруты. Причём самовоз.
Но действительно соглассна с тем, что рысаки выведены для бегов. И может для любительского конкура они и подходят, то для большого спорта всё же есть породы специально выведенные для прыжков.

Орловский рысак. Прыгучий - страсть. Даже в леваде дольше 15 мин не задерживается.

Я просто думаю, чтов большом спорте млао одной прыгучести, т.к. там не прыгают одиночные перпятствия. Ведь на маршрутах нужна ещё и маневреннсоть и гибкость, а это мне кажется дано далеко не всем рысакам.
Хотя опять же я сужу со стороны и может быть поверхностно.
Но не зря же рысаки не пользуются спросом в большом спорте у больших мастеров. На высоком уровне....
Хотя исключения бывают везде и всегда.

У меня русский рысак. Маршруты 120 нулём, спокойно пошёл бы по 130, но со всадником, более подходящим по росту, чем я. Самовоз.
А гибкость и техника прыжка достигаются работой. Зад у них по определению очень сильный. В перепрыжках прыгают с любого ракурса.

Правильно сказоно что рысаки выведены для бегов, а не для прыжков! Есть конешна исключения, но ведь они же ростом силно не блещут!

У нас как раз почти одни рысаки. Зада очень сильные у рысаков, прыгать любят и прыгают неплохо. А вспомните Чемпионат России какого-то года, то ли 2000, то ли 2001, там Ореол вроде вороной орловец выиграл (Кличку точно не помню) под Самодуровским. Так что...Если с лошадью работать, то и гнуться будет и прыгать. Конечно, ещё и от таланта зависит, но рысаки могут прыгать - это факт.

У нас много прыгающих рысаков!!! И вообще все мои знакомые самовозы - рысаки!!! И прыгают очень аккуратно!!! 130 под ноль, а под детьми легко выигрывали различные всероссийские сорвенования!!

У рысаков очень сильные задние ноги, поэтому у них просто чудовищный толчок перед препятствием. именно благодаря работе задних ног, рысаки - очень хорошие конкурные лошади. А если их правильно работать, то они и поворотливые.

насчет роста - у меня русский рысак. в два года 165 см был, сейчас в три 169. посмотрим, что будет к пяти годам.
в СДЮШОР есть русский 174 см, как раз конкура 120 см ходит.

fakira написал(а):
У рысаков очень сильные задние ноги, поэтому у них просто чудовищный толчок перед препятствием. именно благодаря работе задних ног, рысаки - очень хорошие конкурные лошади. А если их правильно работать, то они и поворотливые.

Полностью согласна! Если работать с лошадью, то и гнуться будет прекрасна. У мня русская рысистая до 120 чисто, часто в призах. Одиночное до 150 (дальше боюсь пробовать). Думаю 130 пройдет под девочкой-соарендатором, она моложе, гибче, легче.

Чтобы она гнулась, собиралась, работала ее специально, медленно, но верно все научились.

Я на своем орловском рысаке выступала по 140 см, нулем и в призах. Это была очень гибкая -- просто как кошка -- лошадь, с мощнейшим толчком (из левады 160 см при росте 162 в холке выпрыгивал с шага, а то и вовсе с места), маневренная, устойчивая.
При том, что профессионалы с этой лошадью не работали практически и все его качества были "от природы".

Вообще ИМХО -- прыгучих рысаков больше, чем прыгучих тракенов. Для любителя вообще идеальная конкурная лошадь. Потому что за полторы тысячи можно купить отличного рысака, а можно плохенького тракена/гановера (хотя и бывают исключения).
И в спорте рысаков используют, и раньше использовали. Просто не престижно это -- прыгать на рысаке или полурысаке. Вот и обзывают их всякими другими породами.

А я еще много слышала о честности рысаков. Говорят, что рысаки редко закидываются и чаще бывают самовозами.

Так ли это?

Сверху