Ох, развитие конного направления в Ростове - наше больное место...
Объясняю: на данный момент у нас существует только ипподром, клуб Татьяны Нагорной (занимается исключительно плем.работой для бааальшого спорта - все пафосно и оч дорого... Колесников и Ола - их пара...), клуб "Алан" на левом берегу Дона (есть крытый манеж, но добираться туда без машины оооочень сложно...) и небольшая частная конюшенка в районе зоопарка... Итого - всего 4...
Про цены на постой. На ипподроме постой встанет в цену от 4 (эконом-класс) до 10 тысяч (евро-конюшни...) в месяц, но условий для работы не оченьто и много - все-таки это ипподром, сюда свозят молодняк для скачек и все! Про цены на постой в других местах не знаю точно, но, думаю, что в тех же пределах (ну, про Нагорную уже говорила).
Сами стоим на ипподроме, мы - клуб иппотерапевтической езды "Барби", у нас две кобылы, одна из которых оч больная... и, могу печально подытожить, что условий для содержания больной лошади здесь нет... С удовольствием бы переставились в уютную конюшню...
По поводу перспектив... сама ерзаю... так вот, конюшня нужна. Очень! Уже сейчас я знаю около десятка человек, готовых поставиться в нормальную конюшню хотя бы подмосковного уровня... с ценой постоя около 5 тысяч... ибо содержаться на ипподроме все-таки напряжно, а для своих звериков хочется больше удобства...
Плюс - хотелось бы, чтобы до конюшни реально было бы добраться... Этому требованию отвечают такие направления, как батайское (восток и юго-запад, там много земли и нет проблем с транспортом...), таганрогское (по таганрогской трассе, еще лучше - по ЖД направлению на Таганрог: Недвиговка, Морской Чулек...) и, пожалуй, все...
А теперь то, что мы ждем от конюшни. Постой - не больше 6 тысяч (найдутся и те, кто готов за скидочку и сам денник отбивать, и кормить... впрочем, именно так мы и делаем...). Оч хоетлось бы побольше левад, чтобы был выгул хотя бы полдня... Еще лучше - поля или лесок рядом... еще лучше - еще и речка... Ну, эт мы так, для идеализации... :wink:
Ох, еще-то о проблемах забыла! Проблема у нас еще и с персоналом: конюхи-то найдутся, а вот ветов и ковалей катастрофически не хватает... вооот...
Есть слухи (хотя, кто знает...), что в поселке Беловодье (это район Кумжинской рощи, Западный район Ростова) планируется строительство конюшни...
Ести слухи и о переносе ипподрома... куда - не ясно...
Так что, вот такая вот ситуация... :wink: