Вопрос к спецам по конкуру. Оцените лошадь, плиииз))).

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сва

Pro
Есть вот такая пегая лошадка, спортивная помесь, рост около 160.
Возраст почти три года. Из табуна, не заезжена, не работалась никогда, привезли три недели назад.
Оказалось, что кобыль прыгает.
Вопрос в следующем. Есть ли у этой кобылы спортивный потенциал, ибо, если есть, то перспектива ей одна, а если нет, то другая? Обе перспективы хорошие :lol: , но всё-же, хочется узнать мнения спецов по конкуру.
Кобыла прыгает сама, её ни кто не гонит и не прессует, исключительно по собственному желанию, практически с места.
Заходит

смотрит...

Прыгает...

приземляется...

Высота жерди примерно 80-90, плюс запас, выходит, где-то 130-140, глубина препятствия около 120 см...
Здесь, правда, не резко и препятствие простое, но виден прыжок.

Вот очень интересно мне мнение спецов по конкуру относительно именно потенциала...

Re: Вопрос к спецам по конкуру. Оцените лошадь.

То, насколько потенциал раскроется, зависит от многих причин, но я бы сказала одиночные до 120, маршруты - метр. Может быть кто-то скажет, что больше, но если бы я работала такую лошадь, то принципиально не стала бы поднимать еще. Пусть лучше с удовольствием прыгает метр, чем выше - но без удовольствия. У нее все-таки не очень конкурный экстерьер и прыгает она больше за счет желания, а не за счет техники.
Самовозная лошадь по метру - это очень ценная вещь. :)

Re: Вопрос к спецам по конкуру. Оцените лошадь.

Спасибо. Мы,собственно,не спортивное направление ни разу, но если у лошади действительно есть желание и возможность, то нужно это развивать тогда как-то.

Кобыла смелая, прыгает с желанием.
Соглашусь - маршруты метр.
И это очень хорошо.
Шикарная кобыла. :D

а я вот не соглашусь с тем что у неё не конкурный экстерьер - сколько примеров не стандартных конкуристов которые били мировые рекорды, или посмотрите на Фирари какой у него экстерьер ?! а что вытворяет на маршрутах -мне бы такого с не конкурным экстерьером !!
для начала я думаю её надо заездить и посмотреть под седлом что да как , и потом уже решать её будушие, а так это просто тыкать пальцем в небо
А если у неё будут ещё и не плохие движения и быстрота +бесстрашие то чем чёрт не шутит и в троеборье можно,
можно спросит а почему все решили что выше метра она маршрутне пройдёт ?

eli написал(а):
для начала я думаю её надо заездить и посмотреть под седлом что да как , и потом уже решать её будушие, а так это просто тыкать пальцем в небо
Абсолютно согласна - лошадь сейчас готовится к заездке. Просто принципы работы немного, мягко сказать, отличаются для подготовки наших лошадей и спортивных.

Снегурочка,а конкурный экстерьер это какой? :) Спрашиваю из искреннего любопытства :)

Бонька, я к сожалению, не могу ответить на этот вопрос, разложив все по полочкам и ткнув пальцем, что вот здесь должен быть вот такой угол, а здесь другой. Просто за много лет наблюдений за разными лошадьми сформировалось определенные представления, что вот так должна выглядеть и прыгать лошадь класса Гран-при, вот так среднего уровня, а вот это хоббик. Если кто-то сможет более четко объяснить почему этой лошадке не стоит поднимать слишком высоко, мне самой было бы интересно почитать.
Я я могу сказать только, что немного не хватает баскюля, хотя раскрывается лошадка в прыжке хорошо. передами хорошо работает. А вот толчок задними ногами слабоват. С одной стороны лошдка не совсем еще разобралась с подходом к барьеру и не знает как полноценно использовать собственную инерцию и импульс. Если ее этому научить, то и толкаться она будет лучше. Но то, насколько высоко лошадь будет прыгать, связано со строением задних конечностей. И вот с этим параметром, увы, никакими тренировками ничего нельзя сделать, потому что его определяет генетика. По этому по полной можно требовать только с лошади, выведенной специально для спорта, а БП-шкам не то чтобы нельзя прыгать, но с ними надо аккуратно, четко представляя их потолок.

Какая замечательная девочка :) Прыгать будет на мой взгляд спокойно маршруты до 120. Для 3х летней неработаной лошади очень даже здорово, хотя интересней было б видео посмотреть.

Первые фотки - явно не с места.
По-моему, это та самая кобылка, что спасли "с мяса". Там были фото, где она реально с места прыгала по разные стороны кирпичной стены, будучи привязанной за шею цепью. Думаю, все так хорошо получается лишь из желания обрести свободу. Они и не такое творят, когда борются за жизнь. Ну, плюс, конечно немного потенциала внутри и - вуаля!
п.с.: токо я ни разу не спец )

Нет, это другая кобыла, сестра той по отцу. Кстати, ни какие не БП. Рождены в Прилеппском кЗ.

только что заметила: она еще и через тачку сиганула ) То есть она заметила ее заранее, оценила широту и соответ-но рассчитала прыжок - класс!

АГа, она сиганула (три раза подряд) забор, тачку и там лесенка ещё стоит для посадки на лошадь. :roll:

Думаю девочка сможет прыгать и выше 120см, главное чтоб не утратила интерес к прыжкам во время заездки... Может конечно не гран-при, нои и не колхозник.... Так что пробуйте смело!!!!!!!!!))))))))))))))))
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

скажу сразу -я не конкурист.но в конях кой-чио понимаю;))
вцелом -прыжок есть.передом работает хорошо -баскуль хороший,шеей срабатывает и тянется,ножки поднимает.
а вот работу зада не видно -главный так скыть момент (подвисания над препятсвием)пропущен.она задние ножки как бы назад поднимает,растягивая спинку?или под себя поджимает,как на той фотке,где она уже на призимление пошла? если первое -то ваще суупер!несмотря на породу техника вывезет)))
а вообще -в любом случае,если у кобыли есть жеание прыгать и она смело идет на препятсвие -так значит прыгать будет,120 однозначно -дальше насколько технику разовьете.а сколько она в холке?

может быть я зануда...но я бы поберегла от таких прыжков лошадь физически еще не готовую в силу возраста прыгать по такому грунту....

Дада, повесьте ей табличку в леваде "не прыгать пока не подготовишься физически!" :wink:
Лошадь молодая, еще всему научится, да и подрастет :)

Вот народ смешной! :lol: Да кто ж ей ставит-то! Она сама из левады сигает :mrgreen:

Очень замечательная лошадка у Вас!!!))) :wink: Хороший прыжок лошади зависит от всадника, если не будете ей мешать на первых прыжках под седлом, то лошадь и 150 может запрыгать в дальнейшем (вспомните Резца, он был примерно 156 см в холке, а прыгал гран-при) всё опять же зависит от всадника и от желания лошади!!!))) Как многие говорят зад не работает, я считаю если зад не включает значит не её высота, выше раскроется ну или откажется прыгать, опять же как будут тянуть!!!))) Потенциал у лошадки хороший и главное есть желание, а там сколько уж будет прыгать столько и будет!!!))) :wink:
Удачного спорта вашей красотке!!!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху