Можно, но там в основном коммерческие темы с предложением/спросом услугМожет в конеперевозки отправить тему? там больше народу с прицепами тусит.
Да, потому что непонятно, надо ли заниматься легализацией фаркопа давно установленного на тягаче(джипе, рамнике), у которого в мануале прописано, что можно таскать прицеп массой до ****кг.Хорошая тема, тоже послушаю, как легализовать ранее установленное. Да и дачников тоже касается)
По ППД прицеп без тормозов не больше общей массой 750кг,других вариантов нет, не зависимо какой автомобиль.Обычно в инструкции по эксплуатации автомобиля прописывается возможность буксировки прицепа с указанием его максимальной массы с тормозом наката и без оного, в отдельной колонке - масса прицепа с ограничением для дорог с уклонами свыше 12%. Также там приводится схема установки заводского фаркопа со схемой подключения электрооборудования. Максимальная масса автопоезда проставляется во второй строке заводской таблички. При наличии всего этого никакой "легализации" не требуется, ибо автомобиль испытан и сертифицирован заводом- изготовителем для буксировки прицепа.
Если же в инструкции про прицеп ничего не сказано, а во второй строке таблички прочерк, то данным авто буксировать нельзя, и установка фаркопа будет таки считаться внесением изменений в конструкцию со всеми вытекающими.
Имею основание полагать, что сейчас наиболее важен размер суммы, а легализовать можно что угодно.
ммм.. как писала выше Товарищ то он не мой знакомый, а знакомый бывшего владельца машины... Делали это они там сами, я не имею ни телефона ни контактов, даже пакет документов я видела, но пока они лежат не у меня ( мне не к спеху, мы и машину то пока не переоформляли, дабы потом стс опять не менять с оформлением фаркопа) .. А Леха до середины февраля уехал на Кавказ по делам. Если Вы мну "пнете" где то в середине/конце февраля ( когда он вернется) , то я постараюсь разузнать. Там просто будем доделывать доки и все равно встречаться.@Lisovin, Ваш товарищ с лицензией может подсказать, как вписать в документы экологический класс?