Н969РВ написал(а):
Посмотрите на ситуацию проще, у вас очень богатая фантазия (вспомнить ситуацию с лестницей :mrgreen: ) - вы слишком много ужаса накручиваете, все не так страшно на самом деле.
Фантазия у меня хорошая, но имхается мне, что большинство людей поняли Ваш рассказ так же, как и я. Машина - редкость, если она проезжает раз в полчаса. Четыре метра - это достаточно широкая дорога, а не проселок. Не вижу никаких сложностей в том, чтобы объяснить собаке, что у дороги есть обочина, и только по ней можно ходить (причем по той, по которой идет хозяин). Команда должна выполняться сразу. Если Вы четко знаете, что эта команда в этой ситуации дает сбой, и продолжаете рисковать собакой и окружающими, то Вы, мягко говоря, не правы. Сначала отработайте команду. И, в любом случае, перед носом у машины уже пора либо самой подойти к собаке, либо сменить команду. Лучше первое.
P.S. Ситуацию со шлангом и лестницей в Вашей интерпретации я так и не поняла, но не стала больше переспрашивать, потому что поняла, что моего интеллекта, вероятно, таки не хватит для понимания :wink: .
lovehorses2005, когда моей собе еще трех месяцев не было, она использовала Ириса, как зонтик от солнца (это который Iris-kis-kis, у него тут дневник). И Ирис отдавил ей лапу. К счастью, там еще были хрящики щенячьи, а не взрослые кости, и все срослось без последствий. Но полечиться пришлось. А уж визгу-то было. Хорошо, конь спокойный и не запсиховал, когда это чудо у него под копытами раскричалось.