delta30 написал(а):
Расклад конечно интересный...
Еще можно иметь свой грузовик и не платить за машину - довольно большая экономия. Опилки - да, тут надо подсуетиться. Вообще-то, мои рассчеты несколько завышены, относительно реальных: если ты собираешься платить на каждом шагу, за то, чтобы тебе все принесли на тарелочке, то, конечно, тебе, как бездельничающему менеджеру, и не полагается никакой прибыли. Менеждер на то и поставлен, чтобы снижать расходы.
delta30 написал(а):
Просто ответы на моё послание ,по всей видимости,от людей не содержавших конюшню,а я то хотел ответ на простой вопрос есть , спонсоры или нет и если нет то как?
25 голов на конюха тоже можно и один берейтор на 10 лошадей ,кормить гнильём и содержать коников в гараже тоже можно, но ведь это ненормально!
Кому-то 200 не хватает, а кому-то и 5000. Раз денники сдают за 150 - значит, навряд ли себе в убыток. Если ты не знаешь, как уложиться - проблемы, в общем-то, твои. Ты спросил "как" - я ответил. А дальше - дело личное.
Что касается гнилья и гаража - то это понятия довольно растяжимые. Во-первых, нормально оборудованный гараж может быть не так уж и плох: лошади все равно не оценят красное дерево с позолотой, а выполнение простейших санитарно-гигиенических норм не так уж затратно. По мне, так гораздо чаще лошади страдают от некомпетентности хозяев. Например, в жутко дорогой конюшне может быть классный крытый манеж с температурой +15 градусов. А после работы лошадок ведут отшагиваться на улицу в минус 30. Это пример, когда даже большие деньги не привели к наличию достаточно компетентного персонала, способного предотвратить очевидную глупость.
А во-вторых, многое зависит от порядочности людей на конюшне, что в свою очередь далеко не всегда зависит от денег. Опять же, если ты из лошадинной сметы вычтешь произвольную сумму потому, что тебе на водку не хватает - то это говорит только о тебе самом (это я так, абстрактно: на водку всегда не хватает), а не о стоимости постоя.
И, наконец, третье: никто и не говорит будто содержание конюшни - самый прибыльный на свете бизнес. Конюшня - это, простите за высокий штиль, образ жизни и призвание. Даже если она и доходна - это не лучший способ вложения денег.