Реально желающий заниматься любитель может оказаться гораздо более интересным учеником, чем спортсмен-ребёнок, который занимается, потому что мама привела и/или ради тусы... У меня взрослая любительница, которая пришла по указанию своего выездкового тренера раскрепостить посадку, в результате так увлеклась, что уже 1-й взр. разряд выполнила.А так же желания и умения работать с кривыми возрастными любителями с нуля.)))
Расположение - Москва или рядом, не дальше 15-20 км, всем понятно, что нужен удобный подъезд. Насчет возрастных любителей - это вопрос заинтересованности занимающегося, мне кажется. Понятно, что до сальто в 3 оборота вряд ли удастся дойти, но каких-то успехов, безусловно, можно добиться.Интерес есть. Вопрос цены и расположения.
А так же желания и умения работать с кривыми возрастными любителями с нуля.)))
База у цирковой и спортивной вольтижировки одинаковая, поэтому если тренер хороший, то будет востребован.
Единственное, если в дальнейшем ученик захочет выступать на соревнованиях, то тогда тренеру придётся изучить как что оценивается, чтобы грамотно составлять произвольные программы.
Реально желающий заниматься любитель может оказаться гораздо более интересным учеником, чем спортсмен-ребёнок, который занимается, потому что мама привела и/или ради тусы... У меня взрослая любительница, которая пришла по указанию своего выездкового тренера раскрепостить посадку, в результате так увлеклась, что уже 1-й взр. разряд выполнила.Просто она очень серьёзно относится к тренировкам, и её не нужно заставлять или уговаривать пахать.
А где проживает этот цирковой?
Это само собой. Я имела ввиду прежде всего уровень физической подготовки и потенциально более долгое время на освоение каких-то вещей, чем у молодого всадника.Насчет возрастных любителей - это вопрос заинтересованности занимающегося, мне кажется
Она так же отличается у разных тренеров на разных базах и иной раз оказывается совсем неподъемной, особенно на крупных базах.Стоимость занятий, думаю, будет равняться стоимости занятия по специализации в классических видах - конкур и выездка