Вопрос к тем, кто занимается вольтижировкой

Nemez Nun

Активист
Всем здравствуйте,
вопрос к тем, кто занимается (хочет заниматься) вольтижировкой:
есть ли интерес к занятиям с профессиональным человеком, преподающим вольтижировку в цирке?
Спасибо за ваше мнение.

Интерес есть. Вопрос цены и расположения.
А так же желания и умения работать с кривыми возрастными любителями с нуля.)))

База у цирковой и спортивной вольтижировки одинаковая, поэтому если тренер хороший, то будет востребован.
Единственное, если в дальнейшем ученик захочет выступать на соревнованиях, то тогда тренеру придётся изучить как что оценивается, чтобы грамотно составлять произвольные программы.

Реально желающий заниматься любитель может оказаться гораздо более интересным учеником, чем спортсмен-ребёнок, который занимается, потому что мама привела и/или ради тусы... У меня взрослая любительница, которая пришла по указанию своего выездкового тренера раскрепостить посадку, в результате так увлеклась, что уже 1-й взр. разряд выполнила. ;) Просто она очень серьёзно относится к тренировкам, и её не нужно заставлять или уговаривать пахать.

Последнее редактирование:
Интерес есть. Вопрос цены и расположения.
Расположение - Москва или рядом, не дальше 15-20 км, всем понятно, что нужен удобный подъезд. Насчет возрастных любителей - это вопрос заинтересованности занимающегося, мне кажется. Понятно, что до сальто в 3 оборота вряд ли удастся дойти, но каких-то успехов, безусловно, можно добиться.
Стоимость занятий, думаю, будет равняться стоимости занятия по специализации в классических видах - конкур и выездка.

База у цирковой и спортивной вольтижировки одинаковая, поэтому если тренер хороший, то будет востребован.
Единственное, если в дальнейшем ученик захочет выступать на соревнованиях, то тогда тренеру придётся изучить как что оценивается, чтобы грамотно составлять произвольные программы.

Реально желающий заниматься любитель может оказаться гораздо более интересным учеником, чем спортсмен-ребёнок, который занимается, потому что мама привела и/или ради тусы... У меня взрослая любительница, которая пришла по указанию своего выездкового тренера раскрепостить посадку, в результате так увлеклась, что уже 1-й взр. разряд выполнила. ;) Просто она очень серьёзно относится к тренировкам, и её не нужно заставлять или уговаривать пахать.

Да, в целом Вы правы. Поэтому дети, желающие заниматься серьезно, на вес золота)

Огромное спасибо за ваши мнения, пожалуйста, у кого будут какие мысли на этот счет - пишите.
Со своей стороны хочу подчеркнуть, что речь идет о занятиях с человеком в высшей степени профессиональным.

Насчет возрастных любителей - это вопрос заинтересованности занимающегося, мне кажется
Это само собой. Я имела ввиду прежде всего уровень физической подготовки и потенциально более долгое время на освоение каких-то вещей, чем у молодого всадника.
Собственно имела ввиду исключительно себя со всеми своими страхами и ограниченной подвижности.

Стоимость занятий, думаю, будет равняться стоимости занятия по специализации в классических видах - конкур и выездка
Она так же отличается у разных тренеров на разных базах и иной раз оказывается совсем неподъемной, особенно на крупных базах.

И что касается расположения - важно не только расстояние и удобный подъезд. но в каждом индивидуальном случае важно направление. Кто-то не поедет на север, кто-то на юг.

Средний уровень цен известен. Приличный тренер за 500 рублей заниматься не будет. Да, видимо для всех удобно не будет, будет выбрано какое-то одно направление.

Это само собой, но 1500-2000р и 3500-5000р уже существенная разница. (указала варианты с которыми сталкивалась лично)

Да, средняя цена на качественные занятия колеблется в пределах от 1500 (это редкие случаи, особо приближенные, стоим на одной базе, личные симпатии и пр.) до 3500 руб. Так и есть.

Сверху