Вопрос к тем, у кого дети в конюшне и дома :)

• Автор темы Автор темы MrAngel
  • Дата начала Дата начала

MrAngel

Новичок
Собственно вопрос к мамам и папам, счастливым обладателям отпрысков человеческой и лошадиной натуры. Известно ведь, лошади это дети пожизне и сравнить их можно с ребёнком дошкольного возраста.
Вечно бегают, не сидят на месте, всё им интересно и нужно попробовать "на зуб". :mrgreen:

Вот мне интересно, а как происходит весь процесс общения между двумя "полями" :) ?
Замечали ли за собой какие то общие тенденции? Общие жесты, возгласы, фразы, действия?

Бывает ли так, что просите ребёнка отойти, а говорите "принять"? Или, к примеру, что вы говорите обоим, когда хвалите?

ЗЫ. Вопрос думаю касается ТОЛЬКО детей дошкольного возраста, так как они наиболее близки по инстинктам. Тема обещает быть интересной. Поделитесь впечатлениями :wink:

Нет, не сказала бы я, что есть что-то общее между моим детёнком и жеребенком. Скорее с поросенком, не зря с рождения зовется Хрюнделем. И кусается, когда психует, скорее как собака, лошади так не кусаются.

За собой общего в общении тоже не замечала: когда хвалю или ругаю интонация, сила голоса, слова, протяженность - всё совершенно разное.

И вообще, мне кажется, что у копытного и плотоядного мало общего.

Бывает ли так, что просите ребёнка отойти, а говорите "принять"? Или, к примеру, что вы говорите обоим, когда хвалите?
У меня в конюшне детей нет, только дома. Могу сказать мало. Но, после довольно длительного перерыва (около восьми лет), сев на лошадь, обращалась с ней иной раз, как с ребенком. И не подумайте, что в плане сюсюканья, а как раз наоборот. Видимо, и получалось всё потому, что была уверена в своей правоте и ни доли сомнения насчет неповиновения не было, этот настрой передавался и коню. Кстати, про ребенка мне говорили, что я с ним, т.е. с ней, обращаюсь, как с собакой (чуть ли не "Рядом!") :shock: Вот такая я ехидна :P Но ни один ребенок, собака и лошадь не пострадали :)

Сразу оговорюсь, что мой отпрыск уже давно вышел из дошкольного (и даже школьного) возраста, но тоже решила откликнуться по теме, потому что у меня, как и у Мираж отношение к сыну (когда он был маленьким) сейчас непроизвольно проецируется на отношение к лошадке. Прямо дежавю какое-то :) . Причем и хвалю и ругаю примерно тем же тоном что и ребенка N-ное кол-во лет назад. Конечно, сыну я не говорила мо-ло-дец и ай-лошадь, но интонации были схожими. И ваще, отношение у меня к кобылке по сути такое же снисходительно-требовательно-нежно-покровительственное как и к сыну (не уверенна, что это способствует моей ВЕ).

С лошадиными детьми пока дела не имела, но вот замечаю, что к лошадям (взрослым) отношусь как к детям. А с детьми (своими) иногда говорю как с лошадьми. "Прими" они уже всопринимают вполне адекватно, то есть послушно двигаются в сторону. И не удивляются, когда прошу через дорогу провести велосипед в руках :) .
Или, к примеру, что вы говорите обоим, когда хвалите?
Ну ясно что - "ай, молодец, ай браво" :)
С младшей часто играем - я ей говорю "рысь,галоп, шаг" и т.д., а она послушно меняет аллюры. Очень эффективно по дороге домой, когда мама уже никакая после работы, а ребенок полон сил и хочет играть, качаться на качелях, пойти за мороженым и т.д. Правда, насмотревшись на некоторых представителей лошадиного населения, она пытается отбить ногой, шарахнуться или сорваться в карьер :)
А вообще думаю, что все дети - человеческие, лошадиные, собачьи и пр. - очень похожи.

Сверху