А вот и я =)
Можно спокойно заниматься выездкой. Расти вместе с лошадью. Фризы весьма умные, преданные, ласковые. Добиться можно чего угодно, как говориться, куда фантазия заведет. В конкур фриза конечно не потащишь, хотя у меня кобыль спокойно сигает метр. Но тут опять таки. Конкурная лошадь лично у меня ассоциируется с сильной такой лошадью, мускулистой что ли, а фриз - хочется чего-то круглого мягкого и пушистого.
У них классные аллюры, очень мягкие, удобные. Именно поэтому говорят, что лошадь юношеская. Это вовсе не так, хотя бы потому, что юношескому возрасту с их, как правило, мелким ростом, будет просто тяжело обхватить эти бока ногами. Тоже касается и детей. Учиться без седла - вполне. =)
Мокрицы у фризов бывают только при... гм, не правильном уходе за ногами, который требует к себе минимум внимания.
Слабый копытный рог у упряжной породы - это кто-то где-то неудачно пошутил.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Основные хлопоты - шерсть и грива-хвост-челка. Густые до отвратительности. Мы жопень свою все лето пытались вымыть и вычистить. Пылится ужасно. Масть вороная - не дочистил, выехал на свет - кажется, что и не чистил вовсе.