Вопрос ковалям и не только....

светлое чудо

Участник
Вопрос....Очень меня волнующий((((((((((( У моего коня искривились копыта в связи с неправльной и редкой ковкой, из-за остутствия расчистки(коггда он был в покатушках)...Копыта развернулись внутрь,т.е.смотрят друг на друга(особенно задние)...Когда я его купила мы тут же его расчистели,перековали...правое заднее крпыто стало прямее,левое,по словам коваля, выправится через 3-5 ковок..Вот в чем вопрос,есть ли поддерживающие средства для копыт что бы это не повторилось и может есть еще какие-нибудь способы восстановить копыта.

способ исправления копыта только один хорошая расчистка и озможно ортопедическая ковка. и возможно это не 3 - 5 ковок а года 2 -3, что все вероятнее...
а вот средства есть помогающие росту копыта, препараты содержащие в себе Биотин, лучше всего Хуф Мейкер, но он дорогой, но эффективный. Еще мажьте копыта для улучшения эластичности копытного рога, что нибудь смегчающее с лавровым маслом

ну ты просила средства помогающие этому не повториться я тебе и написала. а все зависит от копытного рога. Хуф мейкер лечит дифекты копыт и помогает им не появляться больше. Средство хорошее но дорогое. Так что если есть возможность покупай его, провереное средство.

ну где то в районе 3000-3500 рубл. там 60 пакетов, но курс нужно давать 180 дней. в день по пакету порошка. Но вещь еще раз повторюсь хорошая, этих денег стоит. :roll:

причем тут подкормки? копыта были искривлены
в связи с неправльной и редкой ковкой, из-за остутствия расчистки
.
коваль все правильно сказал, через несколько расчисток, все возможно исправить! для предотвращения искривления - только правильная и своевременная расчистка!

Frok читай внимательнее при чем тут подкормки.
Вот в чем вопрос,есть ли поддерживающие средства для копыт что бы это не повторилось и может есть еще какие-нибудь способы восстановить копыта.

коваль все правильно сказал, через несколько расчисток, все возможно исправить! для предотвращения искривления - только правильная и своевременная расчистка!

а я о чем сказала?
способ исправления копыта только один хорошая расчистка и озможно ортопедическая ковка.

читай внимательнее :wink:

а я хотела сказать - что дорогущие подкормки - это не панацея! все и так пройдет!
Вот в чем вопрос,есть ли поддерживающие средства для копыт что бы это не повторилось и может есть еще какие-нибудь способы восстановить копыта.
поддерживающие средства - да. другие способы восстановить копыта - нет

Сверху