Вопрос о кормежке.

МышАлинка

Новичок
Здравствуйте, прошу подсказать по поводу кормления жеребенка. Кобыла 10 мес. Целый день гуляет на поле. Кормиться 2 раза в день, сено получает только на ночь. Хотелось бы узнать, чем лучше кормить ее? Какими комами? Может есть специальные какие нибудь для жеребят? Может поставщиков в питере? Раньше кормилась паритетом и овсом, переставились и теперь вместе со взрослыми, ест корма 65, то есть как я поняла коровьи. Хочу снять ее с них, так как конюшню меня полностью устраивает, но с этими кормами боюсь ей навредить.

КРС (коровьими кормами) лошадей кормить нельзя. Хотя у нас некоторые частники кормят, и ничего... и свиные даже дают, якобы для откорма. Я бы на вашем месте кормила овсом.

ето что ж за конюшня, где лошадей коровьими кормами кормят :shock:
как же надо лошадок не любить.... :roll:
а силос часом не раздают?

Силос нет, лошади не работают, по этому овсом их не кормят.
65 корма, я не знаю точно коровьи они или лошадиные.

матрена написал(а):
ето что ж за конюшня, где лошадей коровьими кормами кормят :shock:
как же надо лошадок не любить.... :roll:
а силос часом не раздают?
Дык таких конюшен не одна :roll:
Эти ж корма дешевле, так что владельцу прямая выгода удешевить расходы на кормление при той же цене постоя :wink:
И лошади с них внешне упитанные и т.д. А то, что после них со здоровьем у лошадей беда, дык кого ж это волнует :(

Самый простой вариант овес, каши - как делают многие конюшни. Если бюджет позволяет - почти у всех производителей мюсли есть в линейке корма для жеребят. Жеребенку много не нужно, тем более что сейчас лето и есть выпас, т.ч. особо не разоритесь, а все полезные вещества, витамины, минералы ребенок будет получать из качественного корма и свежей травы.

Я не собираюсь экономить на здоровье своей лошади, по этому и перевожу на свои корма.

Сверху