Вопрос о квалификации спортивных лошадей

• Автор темы Автор темы Okey™
  • Дата начала Дата начала

Okey™

Новичок
У мну такой вопрос: подскажите, кто знает, как распределяются классы лошадей в конкуре и выездке. Знаю, что там какие-то "S", "L", "M" классы или что-т типа того... Вобщем - скажите, например, ну, допустим там "S" - это лошадь, бегающая малый приз, "M" - лошадь пргыющая 160 см... Зарание спасибо.

Скажу за Германию (приблизительно, т. к. я сама не выездюк и не прыгун), в порядке увеличения крутости класаа:

Класс E:
Шаг, рысь, галоп в сборе, работа на вольтах, серпантин (может, еще что-то)

Класс A:
средние рысь, галоп, полуодержка, движение по большому и по малому прямоугольнику, осаживание, простая менка на галопе (может, еще что-то)

Класс L:
Принимания разнообразные, всякие боковые движения (еще что-то)

Класс M:
Боковые движения, плечо внутрь, траверс направо/налево, прибавленные шаг, рысь, галоп, менки на галопе "на лету", подъем в галоп с остановки, пируэты на шагу

Класс S:
Частые менки на галопе, пируэты на галопе, пассаж, пиаффе

Скорее всего, я что-то забыла, но вроде ничего супер-важного не перепутала.

С конкуром проще:

E -- 0,80 - 1,00m
A -- 1,00 - 1,10m
L -- 1,10 - 1,20m
M/B -- 1,20 - 1,30m
M/A -- 1,30 - 1,40m
S -- 1,40 - 1,60m

Toelty, ой, спс огромнейшее! А вот я тут нашла такую вот последоватлеьность:

Dressur KL E

Dressur KL A

Dressur KL L

Dressur KL M

~ ~ ~

Dressur KL S

Dressur KL S**

Dressur KL***

Grand Prix

Intermediaire I

Intermediaire II

с первыми четырьмя уже разобрались, а вот что после ~~~ ???

Боюсь соврать, но мне кажется, что S** - это какая-то специально дополненная/расширенная/отдельно утвержденная программа Класса S, нужно смотреть по контексту. *** - просто специальная программа, может быть, разработанная отдельно с какой-то целью. Опять надо смотреть контекст, там должны быть сноски.

Grand Prix - Большой приз
Intermediaire I & II - средний уровень (может быть, соответствие классам М/В и М/А, но не обязательно).

В какой стране это дело происходит?

Toelty, данную последовательность выцепила с немецкого сайта. Самый прикол в том, что там нет (к огромному сожалению) никакого контекста(((( Просто написано (по-немецки) в выездке следущие классы:... и перечисляются вот те, которые я приводила выше. Потому, собственно, и спрашиваю, что не могу понять, к какому классу относится уровень подготовки лошади (ну, кроме тех, которые вы мне уже пояснили, ну гран при, естественно, ясно, а вот средний класс, это как у нас средний приз, или как это понять? И если он средний, тогда почему идёт после гран при?).

Toelty написал(а):
Скажу за Германию (приблизительно, т. к. я сама не выездюк и не прыгун), в порядке увеличения крутости класаа:

Класс E:
Шаг, рысь, галоп в сборе, работа на вольтах, серпантин (может, еще что-то)

Класс A:
средние рысь, галоп, полуодержка, движение по большому и по малому прямоугольнику, осаживание, простая менка на галопе (может, еще что-то)

Класс L:
Принимания разнообразные, всякие боковые движения (еще что-то)[quote/]

Класс M:
Боковые движения, плечо внутрь, траверс направо/налево, прибавленные шаг, рысь, галоп, менки на галопе "на лету", подъем в галоп с остановки, пируэты на шагу

Класс S:
Частые менки на галопе, пируэты на галопе, пассаж, пиаффе

Скорее всего, я что-то забыла, но вроде ничего супер-важного не перепутала.

А расшифровывается все очень просто
E - Einsteiger - уровень совсем новичка
A - Anfänger - уровень начинающего
L - leicht - легкий
M - mittel - средний
S - schwer - сложный

Касательно выездки могу сказать следующее (смотрела как-то в немецком источнике)

Класс E: все на рабочих аллюрах, простые элементы движение по большому кругу, перемены направления через середину и по диагонали и т.п., никаких осаживаний, прибавок.
Класс A: добавляются средняя рысь и галоп, вольты 10 м, осаживание, переходы галоп-шаг, шаг-галоп, повороты на переду.
Класс L: добавляется сбор, контргалоп, простая менка, повороты на задних ногах, вольт 8 м.
Класс M: ко всему предыдущему добавляется менка в воздухе, плечо, траверс, прибавленная рысь и галоп, собранный шаг.
Класс S: + полупируэты на галопе, менка в 3 и 4 темпа
Потом идут средний приз 1 и 2 и Гран-При

Вот как то так в общих чертах :)

Okey написал(а):
Toelty, ой, спс огромнейшее! А вот я тут нашла такую вот последоватлеьность:

Dressur KL E

Dressur KL A

Dressur KL L

Dressur KL M

~ ~ ~

Dressur KL S

Dressur KL S**

Dressur KL***

Grand Prix

Intermediaire I

Intermediaire II

с первыми четырьмя уже разобрались, а вот что после ~~~ ???

знаю что в конкуре S* это 140-150
S** 145-155
S*** 150-160

Сверху