Вопрос о перевозке и ветке

Не знаю куда написать
Напишу сюда
У меня в воскресенье назначен переезд в новое КСК
Старое КСК ,я предупредила о сьезде за полторы недели
На что мне сказали вызовем в воскр вета!
Обьясните ,что он должен сделать.ведь вроде " снимают с учета" в эпидемке!А она в выхи не работает!Впрочем как и штатные ветеринары
вообще запуталась в этой ситуации
Может кто поможет?
Нормально ли если конюшня говорит ,нам некогда заниматься твоими проблемами?
в общем время все мешьше ,а проблкма та же

Может была эта тема,но я не нашла(

Для переезда надо получить в СББЖ справку на выезд. Она действительна три дня. Дают, если у лошади сделаны необходимые исследования и вакцинации. (Ну или не сделаны - часто все равно дают :mrgreen: )

Чтобы съехать вы должны получить на руки все документы ( если они были у руководства клуба) и вет. справку, в которой перечислены все прививки и проф. процедуры, сделанные за этот год. Иначе вас не возьмут в другой клуб ( если там, конечно, всё по правилам) и при проверке коневоза ДПС так же иногда требуют предъявить док-ты на лошадь и коневоз.

И что все же выпишет мне вет...?
Т.е получается вет НЕ выдает то ,что мне надо.
И потом мне над будет в СББЖ?

Наш вет.врач ведет свой журнал и при перевозке выдает владельцу весь перечень дегельминтизации( с указанием препарата) и прививок. Но лучше вам все-таки созвониться с вашим врачом и спросить, чтобы не было путаницы.

ersh написал(а):
Наш вет.врач ведет свой журнал и при перевозке выдает владельцу весь перечень дегельминтизации( с указанием препарата) и прививок. Но лучше вам все-таки созвониться с вашим врачом и спросить, чтобы не было путаницы.

во))
спасибо!)наконец то хоть что то поняла.
Долго сегодня доходит
а в воск он тоже работает?

СББЖ это местная станция, где работает тот ветеринар, который собственно и будет выписывать справку. Вообще по уму справки получает администрация конюшни на своих лошадей. Т.е. акты на прививки им возит конюшенный вет, либо начкон, и эти же вет или начкон и получают справку в сббж. Но если вашим лень тащиться - то мы многократно ездили за справками сами лично в СББЖ, и сами же брали.
С прививками - где как. Есть перечень обязательных прививок и сроков их действия, в течение которого вас выписывают на выезд спокойно. Если что-то просрочено - то зависит от СББЖ, могут выписать, а могут отказаться и сказать прививайтесь и стойте время карантина после прививки. Это проще уже узнать в конкретном СББЖ.
Те СББЖ, где мы числились, выходные не работали, т.е. на выходные справки брали в пятницу.
Примут или не примут без справки зависит от конюшни. Тоже кстати могут быть местные правила (типа в одном месте на какие-нить дерматомикозы плевать, и по гриппу будут выписывать в течение года, а где-то без грибов и полугодичного гриппа не поставят). Это надо спрашивать уже у тех, куда едете.
Что остановят ДПС - это маловероятно, обычно у коневозчиков накапливается ворох старых справок, и очень многие поэтому спокойно повезут и без справки вообще (у них веер, вытащил любую на лошадь похожей масти и вуаля).
Главное - чтобы приняли на новом месте. Есть места, где и вообще без ветки говорят ставьтесь, на месте разберемся. Есть, где с этим строго.

Спасибо! Очень помогли. Насчет ветки мне сказали так" это твои обязанности. Мы ничего не будем делать. Тебе надо ты едь и делай все сама." хотя обычно все это делала сама конюшня

Где находится вет.станция вот этой именно конюшни
viewtopic.php?f=34&t=115429
К сожалению большенство конюшен не считают своей обязаннастью выдавать ветки и выясняется это только при съезде частника(

Сверху