Вопрос о расположении ног...

kate rina

Новичок
Сразу признаюсь я - чайник :roll: Поэтому решила спросить совета у более опытных всадников. А вопрос таков: на лошади в целом я сижу стойко и уверенно, но с одним "но" ноги у меня "уползают" и становятся паралельны попе :D тренер все время заставляет их вперет передвигать...Правильно, говорит, терпи...Все бы хорошо но мне так неудобно!опора уменьшается и я сосредотачиваюся только на том как бы "удержать" их там..Подскажите как правильно

Правильно - пятку вниз, чем ниже, тем лучше. Со временем прийдет, главное - практика.

извините, что влезаю в тему, у меня тоже вопрос про ноги. С давних под меня муштровали, чтобы я мысочки не оттопыривала, а держала вдоль лошади, а последнее время... стала замечать, что стаптываю каблуки на внешнюю сторону... в косолапости никогда замечена я не была, по-этому и удивилась. ни у кого таких проблем не возникает???

Anet написал(а):
извините, что влезаю в тему, у меня тоже вопрос про ноги. С давних под меня муштровали, чтобы я мысочки не оттопыривала, а держала вдоль лошади, а последнее время... стала замечать, что стаптываю каблуки на внешнюю сторону... в косолапости никогда замечена я не была, по-этому и удивилась. ни у кого таких проблем не возникает???
У меня та же самая проблема. Люблю высокую шпильку, поэтому несоответствие "высот" раздражает неимоверно. Началось около 3 месяцев назад, как начала к хорошему тренеру ходить. Мучалась-мучалась, плюнула и купила металлические набойки. Цокаю как лошадь, зато иду правильно)))

Советую без стремян больше ездить, эффективный способ для укрепления посадки

Хорошее упражнение - встать в стременах и стоять. Когда лошадь стоит, для начала, потом на шагу-рыси-галопе.

На лошадь впервые села в тааакие взрослые годы, что стыдно сказать, а обувь всю жизнь стаптывается с наружной стороны.

на корду вас надо, Катерина
искоренять такое надо только там
под бдительным контролем тренера

обувь на внешнюю сторону стачивается, если ножки буквой "О", а они как раз формируются если ездить ножки параллельно коню.
конечно, считается, что это миф и от верховой езды ноги не кривеют, но советую на всякий случай проверить.
если встать прямо, ноги вместе (пятки и мыски). Если колени не смыкаются, то проблемс налицо. Должно быть в идеале 3 или 4 дырки :)

Не, в плане букыф О с ножками все в порядке (мне иначе нельзя, а то на фотосессии звать не будут), коленки смыкаются.
ногу ставлю косо именно начиная с щиколотки. также замечаю, что когда кого-то/чего-то жду, или у плиты кухонной стою, одну ногу ставлю на внешнее ребро стопы))) мне кажется, это просто рефлекс уже.

да я ж не жалуюсь, просто интересно стало, одна ли я такая))) а набойки поменять на каблуках, это ведь дело житейское))

у меня все стачивается ровно, хотя именно в последний год - два начала ездить намного активнее, по 2-3 часа в день. :)
а вот раньше, в школьные годы, обращала внимание, что тоже какие-то туфли снашивала на внешнюю сторону. :roll:

Xsenta, колени смыкаются, да и вобще в кривизне ног замечена не была...
Я только не поняла - "ножки параллельно коню" - это как? Не вижу зависимости..

имеется в виду ступни параллельно лошади. Получается что прямые голени прилегают к округлым бокам лошади по касательной. :) У некоторых - плотно облегают :lol:

Обычно чем "круглее" лошадь, тем стремена короче делают. И никакого прилегания по касательной тогда не будет.

_Anhen_ написал(а):
Обычно чем "круглее" лошадь, тем стремена короче делают. И никакого прилегания по касательной тогда не будет.
длина стремян не зависит от круглости лошади, она зависит от дисциплины, длины ноги и седла.

Xsenta написал(а):
длина стремян не зависит от круглости лошади, она зависит от дисциплины, длины ноги и седла.
и от круглости лошади тоже. И Вы сами это доказали рассказом про ножки буковкой О, или прилеганием ноги по касательной к боку.
Так вот, следующий раз на такой лошадке попробуйте укоротить немного стремена и посмотрите на результат.

_Anhen_ написал(а):
Xsenta написал(а):
и от круглости лошади тоже. И Вы сами это доказали рассказом про ножки буковкой О, или прилеганием ноги по касательной к боку.
Так вот, следующий раз на такой лошадке попробуйте укоротить немного стремена и посмотрите на результат.

нога просто будет лежать не вертикально, а по диагонали.
в конкуре праильно, а вот для выездки - не айс...

А вообще, ездила я и на круглых лошадях, и на плоских. Нога ни на одной не обхватывала лошадь, поэтому приходилось выезжать лошадь на верхнюю часть шенкеля :)

Сверху