вопрос о специальностях.

Rider of Destiny

Новичок
доброго времени суток, форумчане!) дело в том, что скоро мне предстоит поступать в вуз. но недавно я поняла, что кроме лошадей мне не нужно ничего! подскажите, пожалуйста, вышку по каким "конным" специальностям можно получить?

То есть, Вы даже не представляете, в каких сферах хотели бы видеть себя специалистом?
Простая пробежка по гуглу заняла бы максимум пять минут.

Мой непосредственный совет (и не только мой, на этом форуме уже поднимались подобные темы) - найдите хорошую, востребованную специальность, а впоследствии - хорошую работу. И сделайте лошадей своим любимым и неотделимым от себя хобби. Это рецепт счастья.

Отучитесь на вет. врача.Будете любимых лошадок лечить и профессия нужная.

я, например, специально не хотела, чтобы лошади были работой (ну только если ветеринаром быть :wink: ). берейтору часто приходится работать сложных лошадей (которых себе бы очень не хотелось) и помногу, а коновод вообще грязная работёнка. коваль - тоже не сказать, что супер профессия - всё время разъезды и постоянный риск словить копытом в лоб. конным полицейским не позавидуешь - скукотища, да и платят мало. действительно лучше работать в другой сфере и купить (арендовать) ту лошадь, при общении с которой вы будете счастливы или по крайней мере отдыхать :)

ну что ж, похоже надо все таки еще раз подумать над этим. тем более время еще есть. :)

Как насчет профессии зоотехника? Не думаю, что она сейчас очень прибыльна, но все зависит от хозяйства. которое готово будет Вас нанять. А возможно, вы организуете свою племферму, в таком случае эта специализация Вам очень пригодиться.

Из не узкоспециализированных конных професссий можно посоветовать менеджера. Крупные конные клубы предусматривают в своем штате такую вакансию. Ну а если не получится найти хороший клуб, всегда можно перепрофилироваться на более "цивильное" направление менеджмента. :D

С конными специальностями Вы весь век будете обслуживать чужих лошадей. Может, получить нормальную, денежную, и купить свою лошадку, раз жизни без них не мыслите?

Таня ДиКон, на берейторов точно учат в вузах. ну мне так сказали :)

HeLLena_DF, а в каких ВУЗах, если не секрет? И какие вступительые экзамены? :D

Кстати. есть еще тренер по КС. Учат в институте физкультуры. Только там для поступления разряд нужен, и работа эта больше не с лошадьми, а с людьми. Так что, если готовы терпеть "косоруких бестолочей"-вперед.

А вообще я согласна с тем, что, чтобы получать удовольствие от общения с лошадьми, их надо делать своим хобби, а не основной специальностью.

не претендую на достоверность. мне это знакомая говорила. может она чего не поняла :) сейчас в инете порылась - и правда только в училищах есть специальность "Тренер-наездник лошадей" с квалификацией "берейтор" . ну кафедра коневодства точно есть в Тимирязевке.

а в чем, кстати, состоят обязанности зоотехника? я всегда очень смутно представляла себе эту профессию.

иии... кем можно к примеру работать, получив биологическое образование? даже не обязательно в "конной индустрии".

Гугл в помощь! :)
Зоотехния — наука о разведении, кормлении, содержании и правильном использовании сельскохозяйственных животных для получения от них возможно большего количества высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств.

С биологическим образованием много кем можно работать, это очень обширный вопрос.

Таня ДиКон написал(а):
То есть, Вы даже не представляете, в каких сферах хотели бы видеть себя специалистом?
Простая пробежка по гуглу заняла бы максимум пять минут.

Мой непосредственный совет (и не только мой, на этом форуме уже поднимались подобные темы) - найдите хорошую, востребованную специальность, а впоследствии - хорошую работу. И сделайте лошадей своим любимым и неотделимым от себя хобби. Это рецепт счастья.

+10000000000
согласна

Столкнулась с такой же проблемой. В смысле, что надо поступать в этом году, а кроме коней ну вот ничегошеньки не интересует, не завлекает и вообще... Не помог при этом даже перелом после падения с лошадью. :lol:
Проблема эта для меня лично встала давно. И тоже сначала наивно полагала, что поеду во ВНИИК, выучусь на берейтора или тренера или еще кого-нибудь (тогда вообще себе не представляла ничего) и все будут счастливы. Ан нет. Поговорила на эту тему со всеми, с кем только можно... Наилучший предложенный вариант - сельхоз академия вет. или зоотехник. Но ЕГЭ по биологии я бы ни в жись не сдала, так что от этого пришлось отказаться. (причем не потому, что я плохо знаю биологию, а потому, что ЕГЭ по биологии это аццкая вещь!) Хотя, если вы с биологией на короткой ноге и сдать по ней ЕГЭ для вас не проблема - вполне себе как вариант! :wink:
Я же для себя решила так, как писали тут многие. Получить достойное ВПО, предполагающее средний мой доход таковой, что можно позволить и лошадь и семью и все остальные прелести жизни :) Причем с перспективой КС и пр. и пр.
Вам советую поступить так же. Выберите престижную и востребованную специальность, и все у вас будет! Главное - верить и четко идти к своей четко намеченной цели!
Удачи!

Эхх, была б возможность у нас получить именно высокого уровня, востребованное образование в околоконной области, это решило бы многие проблемы)
Я для себя решила, что буду разделять спорт и прибыльную работу. Потому что из первого денег заработать даже на само содержание в престижном кск здоровой лошади не хватит. У нас в кск многие работают за постой лошади, вкалывают с утра до вечера. И это при высшем образовании. Много говорила со своим тренером. Она очень жалеет, что училась во ВНИИ и Тимерязевке, говорит, с ее сложно. Сейчас хочет получать образование в сфере дизайна и заклинает меня вовремя принять правильное решение. Так что мои воздушные замки рухнули, и появились другие - менее воздушные, но все же заманчивые)

Я вот тоже учусь в Тимирязевке. На зооинженера.
Если бы мои нынешние мозги у меня были в 17 лет, я подавала бы документы в другой институт. Как-то сейчас, на границе 4-ого и 5-ого курса мысли о будущем более туманные, чем на 1-ом курсе... :roll:
Но самое бесполезное занятие - это самоедство, поэтому я не унываю и живу сегодняшним днём. Один из плюсов Тимирязевки - это весьма атмосферный вуз :)

лучше то образование. с которым можно найти нормальную работу позволяющую заниматься любимым хобби.
Хобби ставшее работой теряет значительный кусок своей привлекательности.

Сверху