Вопрос о вороных)

В.А.А.

Новичок
Вот мне стало недавно интересно - все ли вороные лошади становятся к лету "в загаре"? Или всё-таки есть такие, кто и зимой и летом одним чёрным-чёрным цветом?))

Недавно слышала про оттеночные шампуни для рыжих, серых и вороных лошадей. ГАЛОПовский вроде. Владельцы чернышей (и не только), поделитесь мнениями, кто-нибудь пользовался такими?

Мой становится в загаре. А, в связи в поседением, если на него смотреть в фас, то вроде дымчатый. То есть, седеет с головы, корпус еще вороной.
Никогда не пользовались никакими оттеночными шампунями, и так очень красивый. :D
Летом сияет так безо всякой чистки, что, кажется, можно в него смотреться, как в зеркало.

Нет, не все. Есть стабильно всесезонно вороные :D
Галоповские шампуни пользовали (кроме серых) - очень понравилось, легко смываются, шерстка шелковая становится и запах приятный. Есть шампуни для разных мастей, но я бы не сказала, что они вот прям оттеночные.

там добавление хны но в малых количествах, поэтому и эффект не появится сразу да и тон меняется ненамного чтобы вы сразу это определили особенно если видите лошадку каждый день)

У моего загар появляется к концу лета и зимы (к линьке). Я даю морские водоросли - они очень хорошо помогают рыжину выводить. Ну и перед соревнованиями шампунем оттеночным могу помыть.

Вы уверены, что шампуни именно оттеночные? Есть шампуни для поддержания оттенка масти, но они не окрашивают, а именно поддерживают пигмент за счёт определённых компонентов.
Большинство тёмных лошадей к лету светлеют, вороные приобретают бурый оттенок, это нормально, особенно при большом количестве солнца. Лошадь так спасается от перегрева.

так вот с упаковки: натуральный компонент,действующий так же как хна, усиливает натуральный цвет без помощи красителей.

У меня тоже вороной :)
Если без выпаса, то такой:
3ekgtv-xnd.jpg

А сейчас, то вот так (по 10 час на ежеднев. выпасе):
4lwq22-3fe.jpg

И мой тоже практически в гнедого превращается летом.

Sniffy написал(а):
У моего загар появляется к концу лета и зимы (к линьке). Я даю морские водоросли - они очень хорошо помогают рыжину выводить. Ну и перед соревнованиями шампунем оттеночным могу помыть.

Можно поподробнее про водоросли, какие именно где брать (они сушенные?) как подавать в каких количествах, это безопасно? А то впервые об этом слышу. Спасибо
P.S. извините что вклинилась в чужую тему:)

Elena111 написал(а):
Sniffy написал(а):

Можно поподробнее про водоросли, какие именно где брать (они сушенные?) как подавать в каких количествах, это безопасно? А то впервые об этом слышу. Спасибо
P.S. извините что вклинилась в чужую тему:)

Хороший вопрос, мне тоже интересно))

Elena111 написал(а):
Можно поподробнее про водоросли, какие именно где брать (они сушенные?) как подавать в каких количествах, это безопасно? :)
Существуют спец. добавки (практически тоже самое, только в гранулах). Я даю именно сухие водоросли, добавляю в еду раз в день, 2-3 полоски (у нас они продаются листами, разделенными на 4 полоски). Покупаю в японском магазине или там, где "все для суши". Говорила с ветом, много читала в инете, сошлись во мнении, что безопасно (и даже полезно). Максимум, что может произойти - аллергия.

Морские водоросли ( спирулина, ламинария) есть и "лошадиные". О поддержке пигментации не слышала, но водоросли очень полезны лошадям в любом возрасте, не зависимо от того хотите ли вы поддержать масть или просто улучшить качество жизни любимца.

Есть,наверно,не "буреющие" летом вороные-наверно,среди тех,кто много времени в конюшне проводит :lol:
А мой с весны становится ржавым :lol:

Гулёна написал(а):
Есть,наверно,не "буреющие" летом вороные-наверно,среди тех,кто много времени в конюшне проводит :lol:
Вот, середина сентября 2009, понь жил на улице весь световой день с марта месяца.
IMG_9686.jpg

Я наблюдаю и иногда прихожу к выводу,что больше буреет шерсть в тех местах,которые часто мокрые от пота-ну и на солнце в таком состоянии.У меня жеребец бегает по леваде,порой до мыла-пока кобылы с выпаса не вернутся-и как-то...буреет :lol:

Вот такой становится

А зимой-то!

В.А.А. написал(а):
Вот мне стало недавно интересно - все ли вороные лошади становятся к лету "в загаре"? Или всё-таки есть такие, кто и зимой и летом одним чёрным-чёрным цветом?))
Не все. Есть лошади с невыгорающей вороной мастью. есть версия, что такая особенность передается генетически.
Лошади, как тут правильно заметили, больше всего выгорают в самых потных местах.

А еще помогает не сушить лошадь на прямом солнце после купания. 8)

Сверху