Вопрос по амуниции (с фото)

podkova2009

Участник
Кто сталкивался с такими моделями? Как по качеству?
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Такой капцунг и седелку showmaster я заказала из Крамера. Вот жду. Отзывы на Крамере хорошие. Первая уздечка тоже с Крамера. Там можно отзывы посмотреть. Я немецкий не понимаю, загоняю в переводчик. Вроде первая уздечка должна быть хорошей.

У меня была гурта та, что по середина - мне нравилось на ней работать! :)

У меня есть последняя гурта, вполне хороша за свои деньги. Колец достаточно на все случаи, шлея хорошо крепится при необходимости, стирается легко в машинке. Я для нее еще что-то вроде вальтрапчика сделала, чтобы верхнюю часть не стирать и вообще отлично.
Единственное дырочки на пристругах усилены дополнительно колечками, вот они вываливаются. Если пользоваться часто, я бы заменила приструги на кожу)

Тоже пользовались средней гуртой (да и сейчас жива, просто не на ком использовать), вполне удобная, мягкая. Но не "железная", нужно пользоваться аккуратно, не дергать со всей силы, попадать язычками в дырку для пряжки, не тыкать мимо и т.д. Самое слабое место - дырочки для язычков.
Ходила на нескольких лошадях несколько раз в неделю (корда и вожжи), использовали аккуратно, мыли, 3 года жива. Свои деньги отработала на 100%.

Для заездки покупал обычную уздечку аля то, что на фото. Все что до 4 тыс - можно смело выкидывать в помойку после недолгой эксплуатации, т.к. кожи там мало и она плохая. Собственно такое и купил :) ибо оно будет не нужно потом вообще.

Хорошие уздечки делаются на заказ шорником, а остальное в магазинах чаще всего китайские поделки из прессованной кожи со стразиками

Пришел этот кавессон, как на фото. Качество среднее. Хотя и мягкий. Хотя чудес не ждала от кавессона за 50 евро. До этого был португальский родной. Гораздо лучше.

Пришел этот кавессон, как на фото. Качество среднее. Хотя и мягкий. Хотя чудес не ждала от кавессона за 50 евро. До этого был португальский родной. Гораздо лучше.
А португальский где покупали?
Кавессон нам тоже уже едет, назад пути нет

Еще добавлю: посоветуйте ХОРОШИЕ путлища, из мягкой кожи, желательно, которые можно заказать в конных закупках и интернет-закупках (аля Сундук или гели-шоп), цена значения не имеет ( но в пределах разумного, до 10т хотя бы). На конюшне киферовские кардинально друг от друга отличаются, одни - старые - мягкие, гнутся всяко-разно, другие - поновее - дубовые, хоть промазывай, хоть нет, как дерево((
Пока приглянулись эти, но не пощупать((
image.jpg

Еще добавлю: посоветуйте ХОРОШИЕ путлища, из мягкой кожи, желательно, которые можно заказать в конных закупках и интернет-закупках (аля Сундук или гели-шоп), цена значения не имеет ( но в пределах разумного, до 10т хотя бы). На конюшне киферовские кардинально друг от друга отличаются, одни - старые - мягкие, гнутся всяко-разно, другие - поновее - дубовые, хоть промазывай, хоть нет, как дерево((
Посмотреть вложение 248414

у фирмы Equipe очень хорошие мягкие путлища! внутри путлищ нейлоновая стропа, что предотвращает их растяжение. Сама кожа мягкая. Это сделано специально, так как кожа седел Equipe имеет специальную, как бы ворсистую выделку, что бы уменьшить скольжение. И эти путлища не травмируют и не заглаживают кожу седла.

цена на них в Prokoni-Shop 6 000р

вот ссылка на путлища, если кому интересно

http://prokoni-shop.ru/product/167834/

c21f8d74ddf36fed75916d4713800867.jpeg

Посмотреть вложение 248414

Посмотрите эту модель, https://vk.com/photo-30661743_370528983
Это Англия, Caldene, мягкие, приятные по коже очень

Хороший кавессон, мягкий. Лежал 2 года, ждал своего часа, недавно начали пользоваться. Наталья Гирич там его и посоветовала взять как вполне себе нормальный.

у нас порвался кавессон. Сначала оторвалась проволока от крепежа. Быстро оторвалась. Через два года дорвали. Отремонтировала. Пока живет. Конь на нем хорошо работал. Верхом тоже ездила.

Сверху