Вопрос по аренде лошади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день.
Такой вот у меня вопрос : Кто мне скажет, что конкретно входит в аренду лошади? К примеру я владелец лошади и хочу сдать ее в половину аренды...Какие конкретно затраты мы с арендатором будем делить пополам?

Если поларенды, то обычно делят постой и ковку/расчистку.
На ветеринара арендатор тратится только если проблемы возникли по его вине.
Если выезжает на соревнования по своему желанию, один, то перевозку, взнос итп оплачивает сам.

На самом деле вариантов масса.Встречаются как виды аренды,где все услуги(коваль,ветврач) оплачивает хозяин,а есть где и на пополам.Так же отдельно надо обговорить услуги тренера.
Наиболее подходящий вариант,на мой взгляд,это когда услуги коваля плюсуются в стоимость самой аренды.Так например лучше сразу сказать,что стоимость 1/2 аренды будет состовлять 4 тыс,но без всяких доп.расходов,чем говорить,что аренда 3 тыс,но плюс ветврач+коваль.Так человеку,берущему у Вас лошадь в аренду будет легче ориентироваться в дентгах и не будет возникать конфликтных ситуаций.К тому же на оплату услуг ветврача соглашается не каждый арендатор.Т.к.иногда бывает трудно выявить и доказать из-за чего начались те,или иные проблемы по здоровью.Да и ответственность,что на тебе лежит оплата чьего-то здоровья,загоняет многих в тупик(люди бояться что владелец начнёт спикулировать на их кармане).
Поэтому лучше всего назначить сразу сумму(пусть и повыше),но без всяких доп.плат.(исключение составляет тренер).
Написала всё это т.к. сама сдаю воего коня в 1/3 аренды и уже сталкивалась с подобным вопросом.
Удачи Вам в поисках хорошего арендатора! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху