Вопрос по кашлю

Юлия54

Участник
Добрый день!
Возникла такая ситуация. Пришла к кобыле у нее кашель.
1й день кашель раз 8 за тренировку, отфыркивание, прозрачные сопли ручьем.
2й день кашель раза 3, отфыркивание, сопель почти нет.
Потом 2 дня гуляла без работы.
3й день работа, ситуация также и на второй.
4й день ситуация также, но посое работы брюшное дыхание и белые сопли в небольшом количестве.
В покое нет брюшного дыхания, кашель иногда во время едя.
Пока даю сироп солодки, сделала инголяцию с эвкалиптом и пихтовым мамлрм, повешала в деннике тампон с пихтовым маслом.
Из изменений переехали в летник и была прививка от сибирски.
По условиям кобыла обросшая, гуляет весь день с утра до вечера. На прогулке двигается.
Стоит ли поднимать панику? Чем можно полечиться. Купила сироп противовоспалительный с клюквой. Будет толк? Многие рекомендуют кенбутерол. Или ацц а после него кенбутерол. Стоит ли пробовать курс или лучше дождаться вета?

Воспользуйтесь поиском,тем про кашель и его лечение много.Также там много полезной информации.

Ну пару недель где-то после прививки иммунитет ослаблен. Посоветовались бы Вы с ветеринаром в реале.
Стоит ли пробовать курс или лучше дождаться вета?
Получается, ветеринар не может быстро приехать, да? А по телефону не пробовали ему те же вопросы задать? Мы же даже не знаем, откуда Вы. Может, у Вас там инфекция какая-нибудь гуляет:eek:.

Инфекция скорее всего нет, т.к. проявилась только у моей. Насчет ветеринара, приеду к кобыле в понедельник и там уже по состоянию будет видно, что говорить, спрашивать. Пока от солодки элементарной стало легче, начкон говорит все нормально, не мерзнет, в покое не кашляет.

А в летники все переехали или только Ваша? Температуру не измеряли, лимфоузлы не щупали?
в летники только моя, но лошади там рядом с ней стояли уже, не дохают. Температуру не меряла, лимфоузлы тоже, щаметной опухоли или припухлости нет на шее. Общее состояние хорошее, настроение в норме, в работе не вялая. В первый день ела с неохотой, все равно ела не отказывалась, но без желания особого. Сейчас аппетит вернулся.

Т.е. до приезда ветеринара все прошло само, получается: не кашляет, дышит нормально, веселая. Ну и тьфу на нее тогда:).

Т.е. до приезда ветеринара все прошло само, получается: не кашляет, дышит нормально, веселая. Ну и тьфу на нее тогда:).
не совсем так кашель был при работе еще вчера, немного раза 4 кашлянула, сопель немного отошло. Вот, в покое то она и прошлые дни не кашляла почти. Откашливалась при еды, как поперхнулась. Вот и спрашиваю, стоит ли поднимать панику на кашель в работе, надо ли убирать его чем. Знаю, выделения должны ьыть, выводят пыль из организма, а вот кашель не знаю норма или нет...Попрошу, чтобы сено стряхивали на снегу, и купила тазик, чтоб ела, опуская морду.

Панику никогда не надо поднимать. Думаю, что если лошадь после довольно опасной прививки изменила режим жизни (переехала в летник) и вдруг стала кашлять, то это повод для беспокойства, а не паники. И это повод для звонка ветеринару, который обычно наблюдает эту лошадь. Все остальные действия - по его рекомендации. Если он скажет - успокойтесь, понаблюдайте, это одно. Если он скажет - делайте пока то-то, а я приеду и посмотрю, это другое. Но решать такие вопросы по интернету - неправильный ход КМК.

Сверху