Сва
Pro
У меня, собственно такой вопрос возник. Поскольку лошади разных мастей участвуют в скрещивании, то какова вероятность какой масти, так сказать, "на выходе"? Я не селекционер :mrgreen: , потому тонкостей не знаю. Но хочется хотя бы предполагать вероятность, поскольку жеребята, если получатся интересных мастей, то продаваться не будут, а для них нужно строить дом - так сказать плановые затраты :?
Да, думаю, и другим будет интересно. Может быть, у кого какие варианты интересные получились при скрещивании разных мастей?
Варианты такие:
Жеребец серый (3,5 года), будет светло - серым. Мать рыжая (может, бурая - советский тяж), отец першерон серый.
Кобыла № 1 Рыжая с выраженной на крупе и спине зональной проседью и небольшими белыми пятнышками рабикано, сабино, также с "магометовыми пятнами" на крупе. Мать гнедая, отец, кажется, серый, но точно не знаю.
Кобыла № 2 Гнедая. Родители вероятно, гнедые, может быть, кто-то из предков вороной.
Кобыла № 3 Гнедо-чалая. Масть предков не известна.
Кобыла № 4 Тёмно-гнедая. Мать Иссине-вороная, отец не известен.
Кобыла № 5 Вороно-чалая. Мать рыже-чалая, отец вороной.
Вариан скрещивания тех же кобыл или их дочерей с другим жеребцом:
Жеребец № 2
Соловый. Мать тёмно-гнедая, отец серый.
Да, думаю, и другим будет интересно. Может быть, у кого какие варианты интересные получились при скрещивании разных мастей?
Варианты такие:
Жеребец серый (3,5 года), будет светло - серым. Мать рыжая (может, бурая - советский тяж), отец першерон серый.
Кобыла № 1 Рыжая с выраженной на крупе и спине зональной проседью и небольшими белыми пятнышками рабикано, сабино, также с "магометовыми пятнами" на крупе. Мать гнедая, отец, кажется, серый, но точно не знаю.
Кобыла № 2 Гнедая. Родители вероятно, гнедые, может быть, кто-то из предков вороной.
Кобыла № 3 Гнедо-чалая. Масть предков не известна.
Кобыла № 4 Тёмно-гнедая. Мать Иссине-вороная, отец не известен.
Кобыла № 5 Вороно-чалая. Мать рыже-чалая, отец вороной.
Вариан скрещивания тех же кобыл или их дочерей с другим жеребцом:
Жеребец № 2
Соловый. Мать тёмно-гнедая, отец серый.