Вопрос по мышцам задних ног (с фото).

• Автор темы Автор темы Ilenara
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
Вопрос странный и я ума не приложу по каким поисковым словам искать ответ.

Иногда вижу у лошадей как вживую так и на фото (например на авито см ниже) у лошадей при ходьбе натягиваются мышцы и образуются визуально линии.

Это происходит из за нерастянутости мышц? или просто особенность построения тела, не влияющая ни на что?

У некоторых коней при прыжке такая штука, а у некоторых в той фазе прыжка просто ровная нога.

Прошу прощения автора картинки, что взяла без спроса, тут просто явный пример и под руку попалось.
171883201.jpg

нормальная прокачанная лошадь.
а видно или не видно, зависит от конституции, тренинга и упитанности лошади.
кто то круглый от мышц, а кто то от жира...

Ну натягиваются мышцы- может это происходит изза тонкокожести отдельно взятого индивидума или изза развитости определенной группы мышц. Как конкретно это влияет на двиги - можно сказать только видя движения лошади вживую.

просто лошадь накаченная и без лишнего жирка=)поэтому мышцы так видно,а то все пухлики одни) что мышц не видно =)

Я замечала такую последовательность: мышцы "попной" части отчетливее видны у жеребцов, а у кобыл и меринов более "женственная" фигура - на попе жирок поверх мышц :lol: конечно, если лошади в регулярной равномерной работе и при хорошем питании. А так - зависит от режима)

Тема прям про мою лошадь!
Я тоже гоняю его когда, думаю... чет как то странно мышцы видны...
А тут темка как раз!
0_9a148_626e22a1_XL.jpg

0_9a15a_f97490d1_XL.jpg

Сверху