Вопрос по работе с конкретным железом

IzZJP6LF0Q0.jpg

Рычажное железо, на верхних дугах щёчные ремни, на нижних должен быть повод. Знакомая снимает повод с рычага и пристёгивает так, как на фото. Собственно вопрос: есть ли смысл так делать? И не будет ли хуже? Какое воздействие оказывается на рот при такой работе? Я понимаю, что так не правильно, но объяснить не могу почему ( маловато знаний, видимо), помогите восполнить мои пробелы. Может плохого в работе таким способом не много и я перегибаю палку?..

Знакомая снимает повод с рычага и пристёгивает так, как на фото. Собственно вопрос: есть ли смысл так делать? И не будет ли хуже? Какое воздействие оказывается на рот при такой работе?
Вы сами ответили на свой вопрос. Снимает с рычага. Воздействие становится менее строгим. Чем это может быть хуже, если, к примеру, лошадь на него нормально реагирует?

Не умею объяснить:confused:. Данное железо "блокируется", т.е. при определённом воздействии рычага, когда дуги доходят до грызла, оно замирает и сочленения встают колом. Когда повод между дуг какое получается воздействие? Грызло уже не блокируется, но не теряет ли железо своё первоначальное свойство? Теперь ведь оно стало просто неподвижным: дуга не пускает кольцо двигаться, а повод только натягивает определённую сторону грызла и создаёт давление и сама восьмёрка теряет свой смысл и рычага тоже уже как такового нет. Или нет в этом ничего такого? Может проще просто переодеть рычаг на обычный трензель?

Данное железо "блокируется", т.е. при определённом воздействии рычага, когда дуги доходят до грызла, оно замирает и сочленения встают колом. Когда повод между дуг какое получается воздействие? Грызло уже не блокируется, но не теряет ли железо своё первоначальное свойство?
Блокировку я как-то упустил из виду.
глядя на фото могу предположить следующее:
блокировка возможна верхней дугой или нижней. При стандартном расположении повода и нормальной им работе дуги не блокируют ни снизу ни сверху. При сильном натяжении повода верхняя дуга блокирует железо вызывая более строгое воздействие.
Если повод пристегнут как на картинке, то скорее всего блокировать сможет только нижняя дуга и независимо от работы поводом, точнее я бы сказал хаотично. В этом случае действительно лучше пристегивать как положено, либо
проще просто переодеть рычаг на обычный трензель?
только не рычаг наверное имелся ввиду, а повод.

Я наблюдала ,что такое железо пристегивают по-разному. Не вижу вреда. Видимо, воздействие именно такой вариации всаднику и лошади удобно. Не обязательно же использовать все колечки и дырочки которые возможно :).

В таком случае, как на картинке, трензель используется как самый простой.

Если повод тоже пристегнуть за колечко для повода, будет рычажок.

Никаких проблем по использованию вот так - не может быть.

так оно по инструкции пристегивается 4мя разными способами.
*а где оно блокируется? У меня че-то в руках не получалось наткнуться на блок, в отличии от блокирующегося железа Trust

так оно по инструкции пристегивается 4мя разными способами.
*а где оно блокируется? У меня че-то в руках не получалось наткнуться на блок, в отличии от блокирующегося железа Trust

Если еще повод закрепить на втором кольце, будет рычажок.
Ну не такой прямо, конечно, как олимпийский 2 или 3 кольца.

У нас такое.
При подобном примерении получается рычаг но очень слабенький. Типа боше воздействие.

Сверху