Вопрос по родословной кота.

Малышка№1

Новичок
Доброго времени суток.Не так давно стала счастливой обладательницей Шотландского вислоухого котика.Задали вопрос,как же нам заиметь родословную,хозяйки мамы нашего кота.Она ответила,просто приехать на ближайшую выставку с животным,сказать там имя мамы и папы,и нам выдадут родословную.

Собственно вопрос.Правильно ли это?И есть ли другие способы получить родословную (родители породистые)?

Я думаю, что она права... На выставке только если... :roll:

Бред какой-то несет заводчица. Родословную выдают в питомнике к которому приписаны родители котенка, на крайняк в фелинологическом клубе.

ИМХО, Вам подсунули котенка без родословной. На выставке могут выдать т.н. "нулевую" родословную. Иначе, блин, можно придти с любым подобранцем в фенотипе, назвать любых чемпионов, найденных в нэте, и.. вуаля! У Вас котенок от чемпионов.

URSUS,ну,вот и я так думаю.Родители то должны быть куда-то приписаны.Будем трясти :lol: спасибо)

Если котенка покупали у заводчицы, вам должны были дать метрику, которую можно обменять на паспорт. Выражаясь конным языком, договор купли продажи.
У самих выставочный зверь, тоже шотландской вислоухой.
В принципе, можете попробовать обратится в АПКЛК, может они чем помогут, но вряд ли...

Родословную по wcf правилам сейчас выдают наруки при покупке. ТЕ. ПОСЛЕ актировки (в два месяца) у продающего они должны быть на руках!
Раньше давали котячку (свид о рождении) ее меняли в клубе на родуху.
Octavia Kolt, договор куп.-продажи -это отдельный документ.

Согласна с URSUS это пахнет леваком.

Скажите за сколько купили, и я вам сразу скажу левак или нет :-)

Сверху