Да, это была очень тяжелая история, ее искали полдня в лесу, когда она не вернулась. Была очень увлеченная девчонка и очень перспективная и талантливая, в 15 лет выступала на бегах и очень удачно.
Но я хочу сказать, что, тем не менее, оба эти случая - только показатель того, что лошади - это очень серьезно.
В первом, смертельном случае - девушка поехала на скачку, хотя она вообще-то была наездница, и ездила в качалке. Хотя, конечно, она неплохо ездила верхом, как и все практически наездники, но, сами понимаете, скачка, да еще барьерная, это очень специфическая вещь, без падений не обходится. Собственно, у нас на ипподроме проводилось в первый раз, ни у кого не было опыта, хоть лошади были и верховые, не уверена, что их серьезно готовили к барьерной скачке. Решили устроить показуху на Курултае башкир, ну, и вот что получилось - при огромном скоплении народа.
А во втором случае - девочка поехала одна, в лес, на лошади такой... он был рысачок трех- или четырехлетка, я уже запамятовала, но такой придурошный, без царя в голове, лично я вот на него и в качалку не садилась, ну нафиг. И еще все время путался в собственных ногах, такой неуклюжий был. Единственное его достоинство - что он был такой бесперспективный, что на нем одном могли разрешить вот так в лес поехать... пошагать типа, ага. Но конечно, не шагала она, ее версия, что он испугался сломанной ветки, шарахнулся и они вместе полетели вниз по крутому, практически вертикальному склону - у нас там такой лес, что есть хорошая широкая дорога, но слева обрыв. Ну и поскольку была одна - то сколько она была без помощи медицинской, но слава богу, что вообще выползла к людям.
Так что надо думать головой, соблюдать все правила - их не зря придумали, все они кровью написаны. Ну и просто здравый смысл и трезвая оценка своих сил и способностей не помешает. Никто кроме нас, о нашей жизни и здоровье не побееспокоится.