Вопрос про берейтора

В поиске не нашла. Может он как всегда глючит.
Вообщем, расскажите берейтора и владельцы, заключаете ли Вы с берейтором договор? И по поводу сохранности лошади какие-то пункты, и по з/п? С одной стороны, на предприятиях з/п платится раз-2 в месяц, после уже какого-то срока работы. А как тут быть? Это же не крупное предприятие. Особенно если берейтора не знаете.
Поделитесь опытом?

Договоров в основном не заключают, по крайней мере я с таким не встречалась, всё обговаривается устно(зарплата, условия работы, требования) кто то платит за месяц вперёд, кто то наоборот, это тоже индивидуально, кому как удобнее

Плохо, когда не знаешь берейтора. Особенно если это берейтор в настоящем смысле этого слова. Тот, кто будет МЕНЯТЬ твою лошадь. А не тот кто ездит на ней в твое отсутствие. Договор не нужен. Достаточно обговорить устно.

договор с берейтором не заключала. Работали "по факту" - берейтор садится сколько-то раз в течение рабочей недели (на буднях, когда я не могу приезжать), а в выходные дин "выставляет счет" - сколько раз садился и сколько по времени работал. Можно договориться "выставлять счет" в конце месяца.

Мы тоже договор не заключали.Зарплату платили каждую неделю.
Но я думаю,что если есть желание у обеих сторон,то договор можно заключить.

И я не заключала договор. Договорились, что берейтор мне всегда помогает, когда я приезжаю, берет на себя все самое сложное, а я подключаюсь только к самому простому :). Правда сейчас потихоньку и я начинаю обучаться в сложные моменты сама справляться.

Если есть желание, то договор можно и нужно заключить. На всякий пожарный, как говорится...

Имхо, все зависит от общечеловеческих отношений между ЧВ и берейтором.

Если есть все основания доверять берейтору, быть уверенным, что лошадь будет отработана как нужно и т.д., тогда можно и не заключать...

Но если есть опасения, что что-то может пойти не так, как хотелось бы, а берейтор является ценным кадром, тады, конечно, привязывайте к себе договором, прописывайте все возможные и невозможные ситуации. Договор оно вообще вещь хорошая :D

Сверху