Вопрос про фильтр "Аквафор"

Купила я себе такой фильтр-кувшин. Ресурс фильтра (по инструкции) -300 л. Сначала я думала, что это будет мне на год с лишним. А в магазине мне сказали, что независимо от выработки ресурса, нельзя пользоваться фильтром дольше трех месяцев. Учитывая, что в той квартире, где стоит кувшин, я провожу дня три в неделю (причем дни - это утро и вечер, конечно), то за три месяца это получится где-то дней сорок от силы. Если по пол-литра воды в день выпивать, то 20 литров. Ну, пусть будет 30 литров. Неужели, прогнав через фильтр всего 30 литров воды вместо трехсот, я должна его через три месяца выбросить? В инструкции про это - ни слова. Но продавец в магазине настаивает, что через три месяца фильтровать нормально не будет. Интересно, почему.
Собственно, воду после фильтрации я по-любому собираюсь кипятить. Как-то я не очень верю в защиту от бактерий с помощью фильтра. А вот от всяких вредных химических примесей хотелось бы, чтобы он избавлял. Как вы думаете, сколько можно будет пользоваться фильтром? Пока 300 литров не прогоню, или пока три месяца не пройдет?
Живу в Санкт-Петербурге (это чтоб было понятно насчет качества воды).

Работаю в фирме, которая продаёт системы высокой очистки воды (для аналитических исследований).
У нас тоже стоит Аквафор (заливаем из него воду в кофейный аппарат). Наши сервисники и спецы по продукции говорят, что фильтром можно пользоваться очень долго, вот только он всё время должен быть влажным, не должен высыхать.
Поэтому воды мы всегда туда наливаем много, больше, чем он может отфильтровать. Если сливаем из емкости, то тут же сверху наливаем новую.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ. И как же мне быть, чтобы он не высыхал? Если я уезжаю в четверг утром, а возвращаюсь в понедельник вечером? Может быть, вынимать его из кувшина и просто класть в воду? Держать прямо полный кувшин воды четыре дня как-то не очень хочется. Мне кажется, что за такое время вода станет уже не свежей.

Да, вода за такое время станет несвежей. Может, в холодильник его ставить?
Хотя многие бактерии живут и в холодильнике.

Подошла, спросила про фильтр ещё раз:
они говорят - да, рекомендуется менять каждые три месяца, т.к. за это время в нём заводятся бактерии.

Ну, бактерии-то я убью кипячением. А химические вредные примеси фильтр по-прежнему будет удалять? А что будет, если фильтр четыре дня "поживет" без воды?

У нас есть один оч.хороший сервисник по системам очистки. Я, как увижу его, спрошу об этом и напишу :)

Сверху