Эгоистка
Pro
Купила я себе такой фильтр-кувшин. Ресурс фильтра (по инструкции) -300 л. Сначала я думала, что это будет мне на год с лишним. А в магазине мне сказали, что независимо от выработки ресурса, нельзя пользоваться фильтром дольше трех месяцев. Учитывая, что в той квартире, где стоит кувшин, я провожу дня три в неделю (причем дни - это утро и вечер, конечно), то за три месяца это получится где-то дней сорок от силы. Если по пол-литра воды в день выпивать, то 20 литров. Ну, пусть будет 30 литров. Неужели, прогнав через фильтр всего 30 литров воды вместо трехсот, я должна его через три месяца выбросить? В инструкции про это - ни слова. Но продавец в магазине настаивает, что через три месяца фильтровать нормально не будет. Интересно, почему.
Собственно, воду после фильтрации я по-любому собираюсь кипятить. Как-то я не очень верю в защиту от бактерий с помощью фильтра. А вот от всяких вредных химических примесей хотелось бы, чтобы он избавлял. Как вы думаете, сколько можно будет пользоваться фильтром? Пока 300 литров не прогоню, или пока три месяца не пройдет?
Живу в Санкт-Петербурге (это чтоб было понятно насчет качества воды).
Собственно, воду после фильтрации я по-любому собираюсь кипятить. Как-то я не очень верю в защиту от бактерий с помощью фильтра. А вот от всяких вредных химических примесей хотелось бы, чтобы он избавлял. Как вы думаете, сколько можно будет пользоваться фильтром? Пока 300 литров не прогоню, или пока три месяца не пройдет?
Живу в Санкт-Петербурге (это чтоб было понятно насчет качества воды).