Вопрос про флэшку

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Энни

Новичок
Доброго времени суток, уважаемые проконевцы! :wink:
Расскажите, пожалуйста, реально ли с флэшки чисто механическим способом (т.е. без участия компа) удалить информацию? Ну, там, с магнитом рядом положить или что-нибудь наподобие? :oops:

О_О

Можно:
1) Бросить флешку в огонь.
2) Подать на ее контакты напряжение в 1000 в.
3) Утопить в унитазе.
4) Долго бить молотком.
5) Бросить в царскую водку.
6) Взорвать.
7) Отправить в космос.
8) Мысленно воздействуя на нее при помощи биоволн уничтожить двоичный код на ней.
9) При помощи инопланетных технологий конвертировать микросхему в ней в иридиево-урановый сплав

А если серьезно, это не дискета! Можно подключить не к компьютеру а к фотоаппарату/телефону или КПК (если SD)
Ну если USB то тогда таки к компу. И форматнуть. Но ЗАЧЕМ это нужно? Флешка стоит рублей 300.

В том-то и дело, что ЭТО не нужно! :lol: Мне страшно за флэшку, и в частности за документы, которые она хранит. Вот поэтому и спросила.

Кошечка написал(а):
Можно:
8) Мысленно воздействуя на нее при помощи биоволн уничтожить двоичный код на ней.

Что-то наподобие я и имела в виду... :roll: :P

Итак, если флэшку не поливать водой и не поджигать, секреты она не раскроет и не удалит с себя, правильно? :wink:

Ну от внешних воздействий нет, но таки флешки имеют свойство со временем умирать. Так что сделать резервную копию данных с нее никогда не помешает. :wink:

от внешних воздействий флешку надо покупать в металлическом корпусе и без всяких извратов, т.е. выдвигающихся складывающихся составляющих, только мет корпус и мет крышечка.
ну и в паспорте посмотреть на сколько циклов запись/перезапись она расчитана.

что касается флюидов, то флешку в микроволновке хранить не надо))))

Ань, ты что, флешку на холодильнике забыла, или на телевизоре? :shock:
Или чисто так, для общего развития интересуешься?

Энни написал(а):
Кошечка написал(а):
флешки имеют свойство со временем умирать.

И сколько они в среднем способны выдержать? Года 3?
Флешка может хранить данные до семи лет, при условии отсутствия вышеперечисленных внешних воздействий!

Постоянно пользуюсь флэшками. Постоянно же втыкаю-вытыкаю их из разъемов, с одного компьютера на другой. Живут (даже самые качественные и солидные) несколько месяцев, самое большее пол-года :(.

До семи лет могут данные храниться, если, как я поняла, стоит вопрос именно о сохранении данных, а если активно пользоваться, постоянно перекидывая и перезаписывая информацию, то абсолютно согласна
Alessandra написал(а):
самое большее пол-года :(.

Всем спасибо!

Marco написал(а):
Постоянно пользуюсь флэшками. Постоянно же втыкаю-вытыкаю их из разъемов, с одного компьютера на другой. Живут (даже самые качественные и солидные) несколько месяцев, самое большее пол-года :(.
Marco, неужели все и вправду так грустно? :shock: Значит, для самого дорогого придется завести отдельную флэшку и хранить ее в вакууме... :cry!!!:

Гы) Сферическая флешка в вакууме! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня флешка в фотоаппарате умерла через 1,5 года, остальные две тогда же купленные пока живут. Обидно что туда не подходит 4-х и более гиговые :( Приходиццо таскать несколько мелких :(

Я правда не самым жестоким образом их юзала. :)

(шепотом) а еще есть такая штука как лазерные болванки, которые конечно тоже ломаются и царапаются, но так самый надежный хранитель информации - бумага да пергамент с папирусом! :mrgreen:

Самое дорогое нужно хранить на винчестере. Двух. Можно в дата-центре (там тоже винчестеры плюс охрана плюс профилактика)
Все остальное держит намного хуже.
А современные болванки, если год выжили, то это уже почти чудо. Старые, золотые - да, до сих пор прочитать можно. Но сейчас практически одноразовыми стали...

винчестеры тоже летят((( причем в самый неподходящий момент

ценную информацию лучше дублировать и хранить на разных носителях и периодически проверять, при необходимости перезаписывать

что касается флешек. Ее надо аккуратно юзать)) я поэтому и писала про железный корпус и отсутствия наворотов
у меня флешка уже 4 года юзается каждый рабочий день, в пластмассовом корпусе (но добротном) и 3т
Кстати один радиофизик сказал, чтобы она не торчала целый день в компе, т.е. записала, вынула, а то она греется
но торчит и вроде ей ниче не делается

у знакомого была флешка-брелок с выдвигающимся разъемом
механизм выдвижения полетел через год

Marco написал(а):
ну не соглашусь!
у меня самая обычная флешка (рассморела: все что на ней написано - http://www.adata.com.fw), правда в мет. корпусе (случайно купила :lol: не знала, что это еще и практично :lala: ). На работе стоит стац. комп и рядом же ноут. Сети между ними нет (ноут мой домашний). Так флешку дергаю из одного в другой комп бывает по сто раз в день. И моей флешке уже дай бог... в сентябре год был. И работает, тьфу-тьфу, пока отлично, никаких намеков на смерть.

...а то она греется
но торчит и вроде ей ниче не делается...
но таки греется... (по крайней мере моя)

Сверху