Спасибо за сайт. Я когда-то на ней начинала ездить, можно сказать, первая лошадь Прикольно.Прекрасная порода! Работа с ними доставляет массу удовольствия. Умненькие, с подвижной психикой, любознательные и изобретательные, очень удобные в езде, без строптивости. Маловаты росточком, правда, зато все - как рыжие веселые солнышки. За породу целиком судить не берусь, но в годы моей работы на конюшне ШВЕ при ЦМИ (80-е) я близко имела дело с пятью из них: Пшов, Гасан, Алпан, Эх, Купчик. Было больше, но остальных не застала. Тамара Александровна Сафарова, тренер ШВЕ, как-то сказала лично мне про своего Гасана: "Это не лошадь. Это человек". Мои конюшенные наблюдения легли в основу рассказа об этой породе "Карабашки", опубликованном в начале нулевых в журнале "Конный мир". Хотела дать ссылку, но там что-то случилось с сайтом. Прочитать этот рассказ, посмотреть фото карабашек, узнать про конкретных лошадей этой породы, стоявших в ШВЕ, можно на сайте Школы. https://schwe-cmi.ru/index.html
Скажите, они сильно отличаются от арабов?Прекрасная порода! Работа с ними доставляет массу удовольствия. Умненькие, с подвижной психикой, любознательные и изобретательные, очень удобные в езде, без строптивости. Маловаты росточком, правда, зато все - как рыжие веселые солнышки. За породу целиком судить не берусь, но в годы моей работы на конюшне ШВЕ при ЦМИ (80-е) я близко имела дело с пятью из них: Пшов, Гасан, Алпан, Эх, Купчик. Было больше, но остальных не застала. Тамара Александровна Сафарова, тренер ШВЕ, как-то сказала лично мне про своего Гасана: "Это не лошадь. Это человек". Мои конюшенные наблюдения легли в основу рассказа об этой породе "Карабашки", опубликованном в начале нулевых в журнале "Конный мир". Хотела дать ссылку, но там что-то случилось с сайтом. Прочитать этот рассказ, посмотреть фото карабашек, узнать про конкретных лошадей этой породы, стоявших в ШВЕ, можно на сайте Школы. https://schwe-cmi.ru/index.html
Точно, я ж на них на всех ездила в юности.Пшов, Гасан, Алпан, Эх, Купчик