Вопрос про кастрацию

Улетун

Активист
В связи с тем, что ни один раз слышала о том, что лошади пали после кастрации в связи с увеличенными кольцами (честно не помню как они называются), проявился вопрос, а можно ли как-нибудь узнать, проверить размер этих колец до кастрации. Просто у меня жереб, годика в 3 буду кастрировать, понимаю, что сейчас рано об этом думать, но ведь за спрос денег не берут. А знать очень хочется.

Заранее всем спасибо за ответ.

Паховые кольца? Ветеринар приезжает и наощупь определяет, насколько я знаю. Вживую никогда сей экзекуции не видела :lol:

Проверяют их непосредственно перед кастрацией. Ректалят. У моего тоже достаточно широкие были, но ТТТ нормально все :). Я помню вета чуть ли не с рождения просила их проверить, но она сказала - будем резать, тогда посмотрим. Может быть, они меняются со временем, поэтому нет смысла смотреть заранее.

кстати если паховые кольца широкие ,то жеребца рекомендуется кастрировать(немного другая техника в этом случае)иначе может возникнуть паховая грыжа ,что тоже смертельно

Ну вот я сейчас тоже кое-что нашла по поводу этой фигни. Там именно все дело в том, что способ кастрации закрытый. Просто я два случая знала у знакомых так скажем, когда просто кастрировали, а в итоге лошади пала. Страшновато. Я в принципе не имела в виду. что сейчас прямо побегу своему проверять, просто как-то спокойней жить стало, когда узнала, что кастрация это не кот в мешке (в смысле можно знать заранее, большие кольца паховвые или нет). а можно как-то риск минимизировать что ли.
Спасибо всем отозвавшимся реально как-то я успокоилась. Я вот хоть и понимала, что еще не скоро, но вот как-то тревожно было.

Сверху