вопрос про конкурныее сёдла и посадку

Сабспейс

Новичок
втречала 2 типа упоров в конкурных сёдлах. так скажем подколенные, в которые упираешься именно коленом. лентяем в них оч удобно )) и как бы сказать.. подбедренные - упор идёт во внутреннюю часть бедра, а колено уже ни во что не упирается. у таких вид более эффектный )) вот стало интерессно, какие сёдла более пригодны для конкура, или принципиальной разницы нет?

По собственному опыту знаю, что очень удобно когда присутствует внушительных размеров коленная подушка,ибо я лентяй... :)
Но на самом деле самый классный вариант,это когда присутствуют обе такие подушки...помню три года назад ездила в таком Киффировском седле(не помню какой модели),а прыгать дак совсем загляденье - посадка на глазах меняется,и к тому же катапультироваться не реально. Очень хорошее седло для любителей воздушных видов спорта :mrgreen:

Опять вопрос про close contact, что ли? Как по мне, так только личное предпочтение.

На кифферовской модели с достаточно большими подколенными подушками прыгать высоко просто нереально, для новичка это отличное седло, действительно помогающее сесть правильно, но профессионалу в таком седле неудобно

я человек смертный, давайте не будем только киффер обсуждать ))
Sniffy, нет, я про обычные сёдла говорю, а не про моно крыло

Сабспейс написал(а):
а не про моно крыло
И я не про моно. Вот это какое седло?

A52saddlepix.jpg

Сабспейс написал(а):
понятия не имею )))
Это тоже close contact. Держаться коленями в нем невозможно, валиков нет, оно плоское. Но мой ребенок обожает такое седло. Я предпочитаю иметь коленный упор.

VitaVita написал(а):
На кифферовской модели с достаточно большими подколенными подушками прыгать высоко просто нереально, для новичка это отличное седло, действительно помогающее сесть правильно, но профессионалу в таком седле неудобно

я конечно 140 в этом седле не прыгала :roll: ,но до метра не испытывала никакого дискомфорта.Да ,это седло действительно не подойдёт для больших высот,при том оно ещё и очень глубокое,а по высотам обычно прыгают в более плоском,если мне память не изменяет.Зато для неуверенного всадника отличный вариант.

я человек смертный, давайте не будем только киффер обсуждать ))

видела такое седло производства ратомки...но доверия если честно не внушило :? если так по честному,у каждого производителя какая-то модель седла предпочтительнее,т.е и сделана с умом,а кто-то шьёт такие сёдла дыбы просто не потерять конкурентоспособность,и сёдла у них получаются аццкие... :P

MelkaЯ написал(а):
...помню три года назад ездила в таком Кифферовском седле(не помню какой модели),а прыгать дак совсем загляденье - посадка на глазах меняется,и к тому же катапультироваться не реально. Очень хорошее седло для любителей воздушных видов спорта :mrgreen:
NORBERT KOOF AT

Сабспейс написал(а):
Sniffy, оно совсем без упоров получается?
Если присмотреться, то на картинке есть небольшие упоры на крыле. Но чаще - совсем без упоров.

crumps_close_contact.jpg

Я сегодня на таком поездила (в принципе все седла, на которых я езжу, довольно плоские и с маленькими упорами). Мне вобщем-то понравилось. Правда я не прыгала, полевым галопом только ездила. Довольно удобное. Даже этих маленьких упоров вполне достаточно.
Но я не показатель, мне удобно практически во всех конкурках, кроме совсем кривых и глубоких.

У меня лично NORBERT KOOF Flat. Мне удобно. Прыгала в нем до 160 спокойно.
А вот прыгала в NORBERT KOOF AT, было не так удобно. Как-то не комфортно себя чувствовала.

Мне нравится close contact.
С подушками не люблю...если коленный упор еще туда-сюда.....но задний упор :popa:

я хоть и лентяйка, но предпочитаю седла с упорами, которые располагаются чуть выше колена (нашла свой оптимум штюбеновский зигфрид цс), а с упором в именно в колено не люблю, по личным ощущениям контакт с седлом становится не совсем монолитным (если у кого-то возникнут вопросы "как это?" объясню, что я подразумеваю)

Hot Chocolate написал(а):
У меня лично NORBERT KOOF Flat. Мне удобно. Прыгала в нем до 160 спокойно.
Ну, вообще оно NORBERT KOOF FL называется. :)
Хотя расшифровка правильная Flat по-английски или Flach по-немецки, то есть плоское. Поэтому и 160 прыгается без проблем.

MIG, спасибо, что поправили :D
Но на close contact, по моему мнению, все таки должно иметь не такие большие упоры. Хотя мне нравиться. У меня нога точно по ним ложиться.
Пример совсем маленьких передних упоров - практически вся линейка седел Пессоа. У них задних вообще нет. По мне такие седла не совсем удобные.
У Престижа некоторые модели имеют ну очень удобные упоры. Прям по форме передней части бедра. Офигительно удобно.

Сверху