Вопрос про мужчин!

Частница

Новичок
Я тут побывала в неожиданной для меня ситуации.Наконец-то привела на конюшню своего брата и усадила на лошадь.Шагал он отлично-пятка вниз,колено прижато и т.д.А вот на облегчённой рыси попревставал немного,а ПОТОМ ЗАГНУЛСЯ,ЧУТЬ СЛЁЗЫ НЕ ПОКАТИЛИСЬ.Я его с лошади стащила,он ещё 10 минут отсижывался!!! :x Думаю не надо объяснять на что он себе сел всем своим весом :lol: И смех и грех!!!Как объяснить молодому человеку технику "встать-сесть" так,чтобы достоинство осталось при нём??? :roll:

Хочу добавить-надо же это как-то поделикатней сделать,особенно если не знакомого мужчину учишь!

Зависит от отношения...
Я один раз доходчиво объяснила, сказала, что не надо яйца по седлу раскладывать...
А вообще - посоветуйте корпус назад, сидеть на ПОПЕ, не падать вперед...

Nastia написал(а):
Зависит от отношения...
Я один раз доходчиво объяснила, сказала, что не надо яйца по седлу раскладывать...
А вообще - посоветуйте корпус назад, сидеть на ПОПЕ, не падать вперед...
Так после этого на попу и сядет,а надо же на седалищных костях сидеть(а то поясница пружинить не будет)!Про яйца я мужу могу сказать,а вот постороннему...Хотя в целях воспитательной работы думаю тоже можно!!! Глупый вопрос:А способа не садиться на них нет? :)

Вот уж блин неповезло человеку :lol: :lol: :lol: странно у меня таких проблем никогда не было :wink:

Э-эээ :oops: было бы здорово, если бы объяснили КАК и ЧТО присутствующие на форуме мужчины. Думаю, у них это лучше получится. :wink:

Я вот как раз посторонним сказала...Но они сами достали - едут сзади и бурчат про свои причиндалы...
На самом деле не худо бы мужчин-конников об этом спросить. Как-то ведь устраиваются...
На horse.ru вон целая тема развернута - "Как правильно укладывать член?" Так ведь и не решили, гады...

Блан личный конечно вопрос :lol: , но тем не менее, пусть попробует широкие трусы, семейки.

С подобной проблемой столкнулся на нескольких первых занятиях. Когда правильная посадка начала вырисовываться, проблема исчезла сама собой (причиндалы остались как ни странно :D )

Частница написал(а):
Про яйца я мужу могу сказать,а вот постороннему...
Не надо мне ничего про них говорить! :mrgreen:

Впрочем, проблем никогда как-то и не возникало... В любой одежде. Мож пару раз и уселся со всего размаху, но и не отложилось даже...
Посоветуйте всё, что там есть заправить вверх что ли...

По началу, на корде, на рыси меня так плющнуло, что я даже не мог что то сказать типа стоп, но как то стиснув зубы всё таки смог отдышаться и встать-сесть, встать-сесть.... через 3 занятия я уже об этом не беспокоился. (помидоры впорядке... :lol: :oops: ) Так что отрабатывается со временем, просто не надо слишком биться о переднюю луку седла. :wink:

Я в детстве всегда недоумевала по поводу мужских и женских седел. Мне казалось, что логичней было бы наоборот: мужики - ногами на одну сторону, а нам-то, женщинам, особо отбивать и прищемлять нечего - значит, махнемся седлами не глядя :lol:

Лично с проблемой по понятным причинам не сталкивалась, но вообще считается, что хорошие эластичные бриджи плюс плотное эластичное белье неплохо предохраняют. И, разумеется, мягкое седло с не слишком выпяченной передней лукой. Остальное - вопрос посадки и привычки. Брательника на корду, ошейник в руки чтоб вперед не валился, и сажать правильно :wink:. Способ не садится на нежные части тела - плечи назад, ногу вперед, пятку вниз, корпус вертикален, попа в седле по центру (а не на задней луке).

Так а почему бы ему не посоветовать трусы специальные, для мужчин? У нас тренер так сразу не стесняясь и говорит, что мальчикам нужны специальные трусы и все, а в остальном, если кто поленился сходить в магазин, после первого занятия на лошадке сами догадываются зачем.
Кстати девушкам тоже можно, я на первом занятии, когда пыталась строевую без стремян сделать натерпелась, даже синяк был маленький, я бы тогда от трусов специальных не отказалась :? :? :?

посторонний,
sarcastic.gif
sarcastic.gif
sarcastic.gif

Nastia, скотчем
lol.gif

lisa написал(а):
...Cпособ не садится на нежные части тела - плечи назад, ногу вперед, пятку вниз, корпус вертикален, попа в седле по центру (а не на задней луке).
Можно добавить - живот вперед, тогда при усадке в седло не сядет на переднюю луку. Структура седла сильно влияет. Размер самого седла, если маленький, то есть вероятность сесть не туда. Высокая передняя лука. Выездковое седло глубже конкурки, тоже повышается вероятность. Лично с проблемой столкнулся один раз при прыжках в маленьком седле. Важно, чтобы в первые занятия размер подходил, пока равновесие не почувствует.

Не надо ему ничего объяснять. Пару раз отобъет - третий поаккуратней будет - и спина у лошади целая и, извините, яйца. У мужчин этот атрибут еще и способствует улучшению посадки - они ж трясутся над ним похлеще чем дамочки над маникюром.

Зы: только не говорите, что я добрая. :D

Сверху