Вопрос про постой и прокат. очень нужно ваше мнение

леди макбет

Новичок
Спб
Возник такой вопрос.
Есть спокойная не особо нужная лошадь.
В идеале хотелось бы сдать ее в аренду, но вы, наверное, понимаете, как это сложно.
Поэтому интересует, существует ли такой вариант:
Я предоставляю эту лошадь какому-либо клубу. Лошадь работает в прокате, возможно иппотерапии, или в спортивных сменах, а за это отрабатывает свой постой.

Есть ли клубы, которые принимают на постой при таких условиях? И если да, какие именно?
Очень нужно ваше мнение и советы :!:

Если лошадь спокойна и не зла, то можно обратиться в "Солнечный Остров", телефонов, к сожалению, не знаю. Они занимаются иппотерапией.

спасибо)
жду еще ваших мнений и советов.
может, кто-нибудь стоит в клубе, где нуждаются в лошадях для смены или разовых занятий?

Однозначно скажу что весь постой прокатом врят ли отобьёшь... Половину это можно... есть клубы которые принимают на таких условиях... Ноя к сожалению из Москвы поэтому ничего посоветовать не смогу..

леди макбет, тут есть один тонкий момент.
У нас в Фарлэпе, например, есть лошади, которые стоят на условиях "постой за прокат". НО. Вот, например, как недавно, морозы, дороги замело. Крытый манежик у нас есть, но во-первых, не весь прокат хочет туда, некоторым поля нужны, во-вторых, в такой мороз и в манеже особо не поработаешь, потрюхать рыськой тоже не всех устроит. В-третьих, машины не у всех завелись и не все доехали... В общем, бывают ситуации, когда проката мало, и лошадь свой постой "отбить" не может. Соответственно, хозяин в этом случае постой оплачивает. Если лошадь отрабатывает половину - половину доплачивает хозяин.

Если интересует, вот здесь есть контакты нашей администрации:
http://www.pharlap.spb.ru/pages/contact.htm
Я, честно говоря, не знаю, насколько сейчас актуален для клуба постой на таких условиях. Пообщайтесь с руководством (можно связаться с пользователем viciniya).

Раньше таких лошадей с удовольствием брал Спартак,сейчас не знаю... Что-бы лошадь отработала постой ее эксплуатировать будут по полной, если лошадь не особо нужна лучше продайте в хорошие руки.

Про Спартак не знаю... Я бы не сказала, что у нас лошадки бедные :). "Поточного" проката в клубе нет. Большой процент работы - под детьми и теми, кто "покататься" - то есть шаг-рысь в руках или на корде.
ИМХО, это еще зависит от соотношения цены постоя и цены проката.

Elena Genadievna написал(а):
Раньше таких лошадей с удовольствием брал Спартак,сейчас не знаю... Что-бы лошадь отработала постой ее эксплуатировать будут по полной, если лошадь не особо нужна лучше продайте в хорошие руки.
Какие ужасы тут все рассказывают :wink:

Давно известный факт, прокат гораздо выгоднее постоя! Особенно в месте, где этому прокату добираться удобно! И условия есть.

Поэтому, лошадь отбивает постой очень быстро!

А вот на тему её экспуатирования, это вопрос честности. В Спартаке такого не было никогда, клубные и не клубные лошади работали всегда поровну. Если лошадь поставленная "за прокат" заболела - её лечат и не требуют с хозяина денег ни на лечение, ни на постой.

В Идели есть такая услуга и в Токсово...
По "валовым" прокатам позвоните - скажут, где есть потребность. Скоро сезон - к лету будут такие возможности.

огромное спасибо за ответы.
буду рассматривать варианты.
*знаю такие варианты, когда лошадь работала за постой, причем постой, действительно, отбивается очень быстро. Знаю, просчитывала.
*а на счет "бедная лошадка. лучше продать"
вариант о продаже ЭТОЙ лошади вообще не стоит. владелец *увы, не я*- уперся рогом- не продам "Любимую лошадку".
лошадь совершенно не нужна, владелец приезжает в лучшем случае раз в две недели, а садиться верхом и того реже.
К тому же возникло подозрение, что в это время лошадь сдают в разовый прокат владельцы конюшни, не уведомляя об этом владельца. А постой то платить приходится...

Поэтому и возникла необходимость такого решения.

Я понимаю, что лучший выход- аренда. Но лошадь просто хоббик, для любительского спорта в лучшем случае., и пока арендатора так и не нашли...

Вот как раз Спартак-то к лету и не возьмет. Они ж городские. У них летом спад проката.

Вы должны понимать, что прокат есть прокат. Но есть нюансы: в том же Спартаке он более учебно-спортивный, в Токсово - скорее попокатательный.
И то, и другое имеет свои плюсы и минусы.

Так пускай хозяин поговорит с инструктором проката, может за пол постоя договорятся?

И кстати я не имела ввиду, что именно в Спартаке Вашу лошадь укатают в прокате, я просто написала что туда раньше брали на бесплатку. И какой там прокат я знаю не по наслышке, моя лошадь там стояла почти год.

Попробуйте спросить в КСК Дюны. Думаю, что летом им еще одна прокатная лошадка совсем не помешает.

Сверху