А можно и мне по теме почти вопросик?
Ситуация такая: в октябре врач с ветлечебницы по пути с прокатной конюшни взяла у лошадки кровь на лептоспироз, отвезли в лабораторию, обнаружили, титры 1:400 (клинических признаков нет), которым люди болеют. Денег взяли: 150 руб за лаб.исслед, 300 за транспортные(примерно 200) и вет услуги (100). Я выкупила стрептомицин и сама проколола 5 дней по 2 раза в сутки через 12 часов по 6 ампул - все как сказали. Что, проблема чтоли - разбавить новокаином и в шею ширануть лошарика? Звонит зав. ветклиникой (ветеринарка у нас всего одна - город небольшой) и ругается - пишите объяснительную, почему сами лечили! Я в ауте, спрашиваю, а кто же. Ответ - такие серьезные заболевания колет наш врач (три дня по 1 разу, интересно какую дозу они хотели в мою пенсионерку жеребую запихнуть?), типа и выезд бесплатно. Поругалась на тему, почему не берут бесплатно анализ крови, раз такая страшная болезнь, весной брали на три заболевания (САП, сибирка и еще чего то, лень в паспорте смотреть), ведь просили и на лептоспироз исследовать - фиг там. А теперь им приспичило, видите ли. Сказано сдать кровь на анализ после лечения. Я им - я сама могу взять кровь и отвезти в лабораторию. Они - нет, не имеете право, только ветврач с дипломом,лаборатория у вас не возьмет. Опять ругаемся, жалко три сотни им отдавать ни за что (не забудьте, это провинция), сошлись на том, что я на своей авто приеду за ветом и заплачу только 100 руб. за работу врача - взятие крови. А теперь я не хочу с ними связываться, даже за 100 рублей. Дело не в деньгах (раз лошадь купила, то и содержать могу, и аммуниция у нас хорошая, и на седле не экономила), а в ПРИНЦИПЕ.
Собственно, вопрос. На каком основании лаборатория у меня не возьмет кровь на исследование? А если я им не доверяю вообще и хочу проверить: например, сдам два шприца от одной, а скажу, что от разных? Анонимно. А то какое-то необъективное исследование получается с учетом того, что у нас в городе и пригороде максимум 20 конеголов имеется. Муж предлагает вообще не сдавать, типа - что они нам сделают, но я хочу быть уверена, что кобыла здорова, а то у меня еще кошки, собака, две козы, скоро ребенок родится, а я люблю лошарика своего потискать и всех остальных животинок тоже, личную гигиену, конечно соблюдаю, но лучше перебдеть, чем не добдеть.