Я крыла арабо-тек .жеребцом 150 в х. пони 96,98 и 110 см вх.две из них первородящие.Все разродились нормально,только у одной жеребенок прожил сутки(родококковая инфекция,вскрывали в лаборатории ветинститута),у второй роды пришли на 2 недели раньше и пришлось сутки кормить жеребенка из бутылочки тк жеребенок был на очень высоких ногах и слабоват и не мог сложится в ...раз чтобы подлезть к сиське,но окреп и на следующий день сосал сам.Старородящая как всегда родила без проблем жеребенка-пряничка,который через 3 часа норовил побегать с козлами по деннику.
Все кобылы были в тренинге до самого последнего дня,шаг-рысь по часу по лесу на буксире за лошадью,иногда продолжительные шаговые прогулки до 3-х часов.
По ветеринарии ничего не могу сказать,нет источников в литературе,а по зоотехнии все подтвердилось,что мне говорили и читала:Жеребенок развивается по-матери. Голова,шея -отца,тело -матери,ноги-как повезет,чаще отца. Поскольку костяк формируется первым-жеребенок рождается на более высоких ногах,чем у лошадей без большой разницы в росте.Постепенно корпус догоняет ноги и в глаза диспропорция не бросается.