вопрос про такую конюшню

nimeolee

Активист
история такова:
в 14км от мкад(дороги не проблемные),в частном секторе рождается новая "домашняя"конюшня.
вокруг неё поля,леса с дорожками,на берегу реки,где можно купаться.возможность маршрутов очень долгих по продолжительности.не в глуши,но и не у процветащей цивилизации.
на участке расположена деревянная конюшня на 8 денников.деревянные денники 3х3 с резиновыми полами, автопоилки у каждого! ,окно у каждого(можно открывать),летняя и зимняя мойка,проход 3 метра,бетонный пол,двое развязок,

кормление 3 раза: овёс,каша,сено.морковь(пока склады продают),когда сезон моркови закончится,будет льняное масло,весной до травы будет +травяная мука,с началом травы-будет коситься трава каждый день и даваться каждой лошади.
1 левада с песчаным грунтом на берегу реки,рядом плац(навоз убирается каждый день).бетонные дорожки от конюшни мимо левады к плацу.летняя мойка под наклоном-лужи не стоят.
кони гуляют весь день по мере сдруженности.одеваются и снимаются попоны на прогулки,так же даются ваши подкормки.всё это входит в постой.

за конюшней смотрят и ухаживают сами хозяева.наёмных работников нет.
так же есть коневоз,которым без проблем можно пользоваться на старты и просто перевозки.

можно договориться о работе вашей лошади на корде или под верхом.

нет посторонних людей.

для людей есть раздевалка+чай,амуничник,место,где оставить машину.а для тех кто ходит пешком-2 остановки общ.транспорта в 5 и 12минутах от конюшни.иногда можно подъезжать на машине до остановок.

вся конюшня очень симпотичная,сделанная с душой и прежде всего для себя,качественно и приятно. голубые ели,туи,стриженный газончик,розочки,цветочки и прочие мелочи жизни.
так же есть баня за доп.плату по договорённости на берегу реки и место для шашлыков.

собственно встал вопрос : хотели изначально взять частников+наши лошади. наши то там и живут ,а будет ли спрос на такой постой и на какую сумму бы расчитывали владельцы за постой.


у кого какие мысли?
 
Ну я готова за такое платить около 10-11 тыщ(при условии что мой жеребец гулял бы 4-6 часов), мб 12)
А по какому направлению конюшня?
 
Если выгул (в том числе и для жеребцов) будет 6 и более часов в сутки, и желательно не по кромешной тьме. И не будет ничего крытого, то тысяч 10.
Если будет хотя бы бочка И большой плац с хорошим дренажем и белым кварцевым песком, с которого вода после сильнейшего ливня уходит меньше,чем за час (практика показывает,что такие плацы у нас уже есть во многих клубах), то постой смело можно поднимать до 13 тысяч.
А если будет не большой манежик,хотя бы 18*30(40), то уже можно 15-16тысяч.

Ну и далее по нарастающим опциям постоя)))
Плюс на сумму постоя влияет отношение на конюшни,возможность приглашения своего тренера,коваля,врача и т.д.
Наличие места для хранения амуниции, уровень и качество вет.обслуживания и многое-многое другое)))

Удачи Вам!
 
За такой богатый рацион и наличие плаца уже можно смело брать 12 тыщ.
А 10 тыщ стОит овес+сено(не более 10 кг)+плац. Гуляние в леваде за допплату.

Знаю частников, которые берут 15 тыщ за менее хорошие условия. И пользуются спросом.
 
Ну я стою в пределах 10 есть плац, левады, и нормальный рацион(1 км от МКАД), так что гуляние за доп плату это Вы загнули.. Так что 10-11 с учетом удаленности от города, но с хорошим рационом...
 
это не я загнула, а КСК , которые устанавливают такие цены. Из полит-корректности названия не пишу... Но если уж очень интересно - могу в личку.
 
Есть разные комплексы. Для одних постой в 15тыс - нереальные "баблище", а для других - копейки. Тут уж, хозяин - барин, это безусловно.
Но я пишу лично о моем мнении,как частного владельца. Почему мы грустно вздыхаем,когда нам рассказывают "сказки" о чудесной жизни в Европе? Где постой с манежем,плацами,мойками,соляриями и т.д. (учитывая,что грунты - евро,манеж стандарт и более и т.д.) составляет от 200 баксов и выше. Но и за 200 баксов там лошадь будет просто в шоколаде. Где у нас найдешь конюшню пусть и за 8-10тысяч рублей хотя бы с крытой бочкой,большим всепогодным плацем и большим выгулом,с учетом доступности по транспорту и близости к Москве до 30-40 км от МКАДа? Господа,это просто анриал,Вы ж сами понимаете. Уж наверняка не первый год в конном мире.
Другое дело, на сколько у каждого владельца КСК отсутствует совесть и преобладает алочность и жадность над другими человеческими качествами. Вот от сюда и заоблачные цены.
а мы стоим в этих КСК не потому,что нас устраивает абсолютно ВСЕ и главное - цена. Нет,просто и выбора у нас особого нет. Т.к. каждый из нас готов мериться с одними "тараканами" базы, которые для второго являются совсем не допустимыми.
и кто из нас стоя на одной базе, не приглядывает себя "запасной аэродром"? Ведь случаи в жизни разные бывают. Однако,признайтесь себе,что в этом случае вариантов действительно не много. Максимум 1-2.

Извиняюсь за длинный пост в теме, возможно сильно отклоненный от заданной темы.
 
Просто такой рацион(с морковью и травой летом) не всякое КСК предложить может. а то, которое может и цену соответст-но повышает за такие блага.
А летом каждый день траву косить и возить, пусть даже не руками, а механич.косилкой - все равно рехнешся. И это должно входить в стоимость постоя как оплата труда. Хотя со стороны кажется - экономия, трава ведь бесплатно растет.

А вообще-да, разброс цен фантастический. Особенно раздражает, когда постой выше среднего, аргументируемый наличием плаца+ крытого манежа. Но в реальности ни на плац, ни в манеж не пробиться из-за большого количества народа. Когда КСК практикует и спорт, и прокат, и частников. Но хотя бы время расписать для пользования манежем\плацем не удосуживается... И получается - плачУ за то, чем не пользуюсь. Или приходится приезжать в неудобное время (напр. рано утром)
 
15т. в большом клубе с огромным поголовьем-это может быть .должна быть некая окупаемость строительства,содержания,з\п,откатам вет.,пожарникам и прочему.....они могут себе позволить.
часто встречается конюшня без особых удобств голов на 20-40 за 10т.-это реальность,но с учётом количества голов-так же есть окупаемость строительства и потребностей.

так же конюшня на 5-6 частников за 15т. -это реальность,не от хотения заработать, а от сложившийся экономической ситуации конюшни в данное время.

мои коники кушают 5 кг овса в день(отруби не даю),сено около 10кг(но им этого заглаза).2 кг моркови и подкормки. на данный момент встал вопрос диеты. :lol:
зато выпуская гулять лошадок-они сразу начинают играть,прыгать,бегать,играть в догонялки и вообще радуются жизни. когда я раньше стояла на постое-они не были такими.

в нашей жизни содержание лошади даже у себя дома,дело очень дорогое(корма,опилки,подкормки,электричество,вода,вывоз опилок,сама конюшня(постройка её,левад,плаца)-это всё безумные деньги.
поэтому встать в сарай за 10т.-это норма для многих.встать в конюшню(пусть небольшую)-это привелегия не для бедных.
тут уж каждый выбирает сам.

могу лишь добавить,что в Питере в подобной конюшне постой стоит 17т.(всё включено)
 
Стояла в двух разных местах, за дачу травы летом не доплачивали. В последнем месте, за 15 тыс. с прекраснейшими левадами в 30 км от Москвы, с отапливаемым манежем, с крытой бочкой, мойками, мед.боксом и неограниченной едой (сено - не ограничено, овес и каши - по индивид.нормам), одевание попон - все абсолютно входило в стоимость. Прививки - только цена самого флакона.

По-моему мнению, на частной конюшне постояльцы так или иначе вынуждены доплачивать за содержание хозяйских лошадей. Т.е., прибыль складывается не из общего котла, как на большом комплексе, а общий котел минус стоимость постоя хозяйских лошадей, т.к. хозяева хотят выходить со своими в абсолютный ноль, а на кого-то ведь это должно падать? Чем постояльцев меньше, тем больше приходится платить. Поэтому и приходится платить за каждый чих. Почему люди встают на такие конюшни, если есть большие нормальные комплексы типа Созвездия, Взлета с шикарной инфраструктурой и очень разумными ценами, т.е. дешевле, чем у частников, для меня всегда оставалось загадкой.
 
Я думаю 10 тыс.красная цена))По описанию очень понравилось)
Мне очень нравяться такого типа конюшни,мне не нужен солярий для лошади,водилки и тд.Все что нужно уже автор перечислил.
Главное нормальный плац,левады,денники и самое главное отношение к лошади,я бы хотела что бы мою лошадь берегли как свою :mrgreen:
 
Судя по описанию, если я ничего не упустила, никакой специально отведенной рабочей площадки нет, только леса-поля? И левада одна ... т.е. если лошадь в табун не вписалась, гулять особо не светит?
тысяч 10, не больше.

Но еще очень многое от отношения зависит. Если лошади под грамотным и бдительным присмотром постоянно, это один вариант. Не жалко и подороже платить и спать спокойно. А если ... ну, вы меня понимаете. Никакие манежи и самые крутые изыски отношения не заменят.
 
Лазурный написал(а):
Но еще очень многое от отношения зависит. Если лошади под грамотным и бдительным присмотром постоянно, это один вариант. Не жалко и подороже платить и спать спокойно. А если ... ну, вы меня понимаете. Никакие манежи и самые крутые изыски отношения не заменят.


Вот тут полностью согласна! В наше время с отношениями как начальства к частнику,так и начальства к частным лошадям зачастую оставляет желать лучшего,увы :(

Хотя,я бы тоже с удовольствием бы встала на не большую частную конюшню. Где нет суеты,где работаешь на плацу чаще в одиночестве или еще 1-2 лошадьми. Пусть там и не будет зимней мойки и манежа. Но крытая бочка и всепогодный плац быть должны.

Эх,где б такое найти на Юге Москвы до 30км от МКАДа? :roll: :roll: :roll:
 
Лазурный написал(а):
Никакие манежи и самые крутые изыски отношения не заменят.

ППКС! К сожалению, это сложно проверить, пока не встанешь. Или пока кто-то из хорошо знакомых с полгодика не постоит.
 
Sara, согласна с Вами. Могу добавить,что иногда и месяца хватает,чтоб понять,в какое дерьмо ты вляпался,переехав на ту или иную конюшню. И Хорошо все то,что хорошо заканчивается.
Но так не хочется проверять все это на своей шкуре((((( Или на близкий друзьях/приятелях тоже(((
 
никто не заставляет стоять в частных конюшнях.помоему все крупные комплексы забиты лошадьми.люди готовы платить за....за огромное количество людей на манеже,плацу,за 1 час в леваде,+ коновод,часто за сырость везде,за конюхов узбеков-таджиков.....но раз комплексы перепоплнены-значит это всё устраивает.
но и находятся люди.которым это не надо и они готовы встать на частную конюшню.за любые адекватные деньги.
когда у меня конь стоял на постое,я насмотрелась на все минусы постоя в разных клубах,для себя решила,что коней и их владельцев я уважаю,ведь они такие же как я,у меня на конюшне я постараюсь сделать комфорт для всех,конечно если я всё таки решусь сделать постой.

насчёт проплаты хозяйских коней...у нас есть хорошие источники дохода,позволяющие содержать лошадок не только у себя дома.но и многих конюшнях москвы с крытыми манежами.но я больше никогда не доверю своих коней чужим людям.слишком они мне дороги.

если честно,москвичи-такие извалованные люди,крытая бочка,манежи....в Питере таких конюшен по пальцам пересчитать,наверное мы просто заколённый северный народ:))))))))))))
 
Нет,я с Вами тут не соглашусь немного. Конечно, менталитет все-таки Питерцев и Москвичей несколько различается. Но необходимость в чем-либо крытом на базе обусловлена не избалованностью. А тем,на что нацелен тот или иной ЧВ. Жили мы долго комплексах без манежа,без бочки. И даже периодически без плаца. Работали в полях. Но соответственно в безгрунтицу с работы лошадь скидывается, т.к. по мокрой траве в поле или скользкой глине ты не будешь готовиться даже к любительской езде. Чревато последствиями для лошади первым делом. А если ты катаешься себе в полях на лошадке, то естественно тебя это вовсе не пугает.

А про большие комплексы.... Обратите внимание,что в больших комплексах и маленьких стоят разные люди.разные лошади. Стоя в большом комплексе проще найти себе тренера,если ты нацелен на занятия и результат на стартах. опять же,у нас большинство таких тренеров задирают нос вверх и не ездят заниматься на малоизвестные конюшни или конюшни,которые по их мнению не Престижны.

Моя приятельница с лошадкой стоит на частной базе,где малепусенький манеж,которым они и не пользуются по большому счету, или разве что несколько раз в год,чтоб в дождь лошадку погонять там. Однако,у них просто волшебный огромный плац! С таким плацем и грунтом на нем и манеж никакой не нужен. самое главное там - отношение к людям и частным лошадям, приходишь туда и отдыхаешь! Чего еще надо? Жалко, что очереди на постой ждут по 2-3 года и так и не дожидаются,увы. Люди от туда не уезжают!
У них тоже нарное там около 20-25 голов.

А я стою на комплексе, расчитанном на 22 или 24 головы. Есть и манеж, и крытая бочка, и плац. Плац правда не очень мне нравится. Но о минусах этой базы не в этой теме. Так вот если б у меня появилась возможность встать на частную конюшню типа той,где стоит та самая моя приятельница,я б ни секунды не думала. Т.к. отношение к людям играет одну из самых главных ролей.
 
Ну "кататься" в безгрунтицу тоже не попрешься - если только шагом, ибо так хряпнуться можно в поле, что без всяких подготовок вообще остаться можно... у нас на конюшне есть небольшой крытый манеж, но нет плаца (правда обещают что будет - все хотят наконец то серьезно прыгать и маршруты ставить), зато поля-леса вокруг - хоть обскачись, и почва - почти везде песок, так что совсем грунта не бывает только если проливные ливни и сразу за ними - минус капитальный ударит... ну тогда вот манеж есть, там работаем. Да, конечно хочется иногда переехать в КСК крупнее, где жизнь ключом и по голове... но у нас я за коня спокойна - накормят, напоят, гулять спровадят и домой загонят, причем с учетом погодных условий, а не абы как... и денник будет чистый и опилок в нем достаточно, чтоб спалось сладко. и не дай бог что - и вета вызовут и меня разыщут оперативно... поэтому и не съезжаю, буду пробивать идею с плацем в жись! :lol: тогда вообще будет красота у нас
 
если вас это не напугает,не могли бы написать в каком клубе стоите.я не думаю,что это секрет, мне на самом деле интересно для опыта...что есть в вашем клубе,что вас там устраивает,что не устраивает.что бы хотели добавить,что важно.что нет.....мне всё интересно. возможно вы бы могли это сопроводить фотками.пусть даже я не сделаю постой.но я хотела бы по финансовым возможностям сделать всё по максимум хорошо для своих коников.

если вы отписались в этой теме,то точно сможете всё более подробно описать с картинками:)))


думаю,что многим это будет интересно.
 
Сверху