разрядку могут выдать и любителю, который таким образом становится спортсменом :wink:Если речь идет в самом деле о спортсмене
Kacy написал(а):Если любитель - то это проблемнее, т.к. не все КСК выдают зачетки любителям.
Kacy написал(а):Lolita мы про конкур говорим или выездку[ quote]
Касу, именно про конкур мы и говорим.
Вообще, само понятие "любители" появилось недавно. Численность таких людей растет, следовательно возрастает спрос на проведение соревнований любительского уровня. В мои времена такого не было. Если ты любитель,то и ездишь, как любитель и не принимаешь участие в соревнованиях. Если спортсмен, то будь любезен... :lol: :wink: Любителям разрядные книжки не выдавались. Я получила разрядную книжку лишь тогда, когда полностью на меня была оформлена карточка в ФКС,после чего я стала числиться в конкурной группе и могла принимать участие в соревнованиях.
Времена меняются. Сейчас такого понятия как третий разряд то и нет, все по старинке живем, и в разрядной его не фиксируют. Что будет дальше трудно сказать.
Более того, Вы сами сказали, что не все КСК выдают любителям разрядные книжки. А как быть в такой ситуации?
Снегурочка написал(а):Как это третьего разряда нет? :shock:
Kacy написал(а):А вне конкурса обычно едут спортсмены на молодых лошадях для приобретения опыта последних. :lol:
Kacy написал(а):[Я не знаю, как там у вас в Беллоруссии. П всей видимости немного по-другому.
Третий разряд это всего лишь выполненный норматив, т.е. прохождение маршрута без ш/о высотой до 100 см. прошел маршрут чисто, записали в зачетку, потом второй, потом первй, кмс, мс и мсмк.
OlgaN написал(а):Извините за офф. Насчет изменения времен. "Зачетная классификационная книжка спортсмена первого разряда, кандидита в мастера спорта и мастера спорта". Зачетка 89 года разлива. Тогда до первого разряда зачетки вообще не выдавались.
Kacy написал(а):Lolita Если любитель проезжает чисто норматив третьего разряда, тмеет полное право получить зачетную книжку, и тогда он АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ СПОРТСМЕНОМ. И по идее, по любителям он уже выступать не должен. Хотя плевать все хотели на эти правила :lol:
OlgaN написал(а):Извините за офф. Насчет изменения времен. "Зачетная классификационная книжка спортсмена первого разряда, кандидита в мастера спорта и мастера спорта". Зачетка 89 года разлива. Тогда до первого разряда зачетки вообще не выдавались.
Lolita написал(а):Мой тренер говорил, что третий разряд мы имеем все, т.к. все кто-то мало-мальски прыгал прикидку до 100.
И вообще: что такое третий разряд? :wink: Что он дает?
Касу, еще один момент: допустим, обычный прокат два раза в неделю. Это считается любительский уровень. Просто человек приходит, ездит для себя. Деньги платит за разовое занятие или за абонемент. Назревают соревнования любительского уровня, человек хорошо отъехал маршрут (до 100см) и претендует на разряд. Как Вы сказазли он имеет полное право. Вопрос: почему и кто ему будет выдавать зачетку, если он нигде не числится, а только разово приходит поездить?
Как быть в такой ситуации?