Honey
Новичок
ПРоблем назрел, причем может показаться смешным... Короче, вполне приличный, управляемый (в меру возраста и умения моего и своего) и адекватный Гарем раз в месяц, примерно на неделю, плюс-минус пару дней, превращается в наглую, таскучую, упертую баранину, до кучи - кусачую в деннике, причем наказывать - бесполезно, он еще больше раззадоривается... прыгать на нем в таком состоянии души - полный абзац... и есть смутные подозрения, с чем это может быть связано, хотя вполне возможно что эти мои подозрения - высосаны из пальца. но конь то - хоть и мерин, но мерин он - с прошлой весны, да еще и молодой-горячий... Что делать? Драться-ругаться с ним таким- бесполезно, обычно весьма адекватный - тут просто как с тормозов срывается... Вчера все занятие с ним только и делали, что пытались друг друга перетянуть-перебороть, в итоге после получаса такой "езды" добилась более менее адекватных реакций на шагу и рыси, зато на галопе парень оторвался на мне по полной программе. Хоть вообще не садись на лошадь! Но и не садиться - нельзя, если подобный заскок приключится на соревнованиях - сниматься что ли??? И самое интересное - через пару-тройку дней это пройдет... и все будет - как обычно, нормально... Во всяком случае эти его завихрения в мозгах даже тренер заметил и тоже весьма удивился... Что делать? Как работать? Помогите, кто может...