Вопрос выездюкам)

Не нашла в правилах НИЧЕГО вообще про цвет аммуниции лошади, про ее однотонность...кто что знает? (я не про вальтрап)

Я не выездюк, но недавно обсуждали этот вопрос на конюшне. Амуниция (оголовье точно) допускается только черного цвета.

Ни разу не выездюк. Но в правилах не говорится о цвете амуниции. Указано лишь то, что она(ауниция) должна быть (мунштучное оголовье и выездковое седло).

Просто сейчас в основной своей массе все едут на черной амуняге, раньше же большая часть амуниции была коричневая ( и седла и оголовья)
Опять таки черная амуняга лучше гармонирует с черным фраком и цилиндром всадника. Сейчас редкое выездковое седло-коричневое (особенно в нашей стране...)

ИМХО а вот военная форма лучше смотрится с коричневой/рыжей амуницией.

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6664 (пункт 428 о амуниции)

Мm@ry сорри, а где там про вальтрап и цвет? просто интересно. В правилах вроде не упоминается цвет амуниции (хотя все знают, что вальтрап белый должен быть по идее) :)

Но я точно знаю, что коричневые уздечки разрешены :) видела фотку Яна Бринка и Бриара с какого-то международного старта- у них было оголовье коричневого цвета.

цвет амуниции нигде не оговорен - но есть пункт

5. Decorations. Any decoration of the horse with extravagant items, such as ribbons or flowers, etc. in the tail, etc., is strictly forbidden. Normal plaiting of the horse's mane and tail, however, is allowed.

и общая оценка гармоничности пары, которую вполне могут снизить если судьям не понравится что у Вас розовое оголовье (к примеру).

m@ry, ну не надо из всех делать самых глупых...правила все читали и слов про цвет там нет! Есть тока про формы и пр.
Ник, ну....до розового я уж точно не дойду)))

вполне возможно, что с новыми правилами о цветах одежды появится и амуниция соответствующего цвета - чтобы гармоничнее смотрелось

Сверху