вопросик о выездковых сёдлах

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала

eli

Новичок
добрые вечер-день форумчане
решилась купить выездковое седло, и немогу определиться, какое седло лутше из синтетических материалов или нет ...
продавцы в магазине в один голос нахваливают синтетику уверяя что это будушее сёдел :mrgreen:, а как вы считаете какие сёдла всё таки лутше ?!

вопрос в цене на самом деле. хорошие кожаные правильно сшитые седла на порядок дороже, чем такие же синтетические. Однако если бы я занималась профессионально, то выбрала бы однозначно кожаное (тыс за 40-60), а так как у меня выездковое - второе седло, то я взяла себе Дасле за 10500р и не на радуюсь. моим требованиям оно соответствует полностью: легкое, отлично пошито как по лошади, так и по мне, не мертво фиксирует ногу, не требует ухода. Кстати ездила на Винтеке выездковом - не понравилось, очень жесткое.

От седла зависит.
Я целенаправленно искала синтетику, поскольку конь молодой, а синтетика легче по весу. Ну и сменные ленчики на растущий организм показались хорошей идеей. )))
У меня тоже Дасло и тоже безумно довольна.
Кожанные пробовала три - одно понравилось, два других оказалались сильно так себе.
Ну и цена. Хорошее кожанное седло стоит куда больше синтетики.

Извините, что не по теме, но подскажите, пожалуйста,Charly, где вы сменные ленчики на Daslo" берете, а то я их отдельно нигде не встречала.

Пока нигде не беру.
Когда (если) понадобится, скорей всего буду брать винтековские. Говорят они одинаковые, только по цветам различаются.

Винтековские другие. Я уже сравнивала. У них отверстия под крепежные винты не совпададают и винтековские, кадется, длиннее.

Да? Я пока в ленчик в принципе не залезала, так что не знаю. Ну если не подойдет будем искать родные. Скорей всего там же где брала само седло.

выбор седла зависит от того что вы хотите. как уже писали выше для молодой лошади лучше брать синтетику - она и легче, и дешевле (лошадь то растет и возможно придется седло менять) и у некоторых моделей сменные ленчики имеются. НО! синтетические седла уступают кожаным в сроке службы. хотя кожаные седла еще более многообразны.
лично у меня винтек выездка. очень довольна. коню подошло идеально (т.к. конь молодой и активно рос, то за год пришлось сменить три седла, винтек четвертый). радует возможность смены леньчика, да и покупка ленчиков для винтека не составит труда. по комфорту для всадника - лично мне удобно (наверно моей круглой жо... ничего не вредит)))
так что решать Вам какой седло покупать. по мне так самое главное чтоб коню седло подошло.

Если Вы не очень-то тяжелый всадник (без обид ^^), я бы точно брала кожу. Будущее седел будущим, а классика все-таки не зря такой называется)) Другой вопрос - цена. Хорошее кожаное будет дороже хорошего синтетического. Мой любимчик под кожаным только подо мной резво бегает, под остальными ему, видите-ли, тяжко и леностно)

Тоже ездим в Дасло ежедневно уже 2 года. Пока проблем нет. Весит оно, кстати, меньше Винтека - всего 4,5 кг. Ленчики можно купить через Конку.

Вопрос немного не в тему: кто-нибудь ездил в седле jeffrey?

Синтетику продавцы нахваливают, т.к. она действительно хорошо сделана. Правда, ни один мировой спортсмен не использует синтетику, если только это не пиар( в случае И. Верт). Не советую покупать Вам дешевое кожаное седло, приличные седла начинаются в ценовом диапазоне 30-40тысяч рублей. Для серьезной работы посоветовала бы кожу( чтобы и коню удобно было, и Вам), если хочется все успеть( поездить, покупаться с конем, побросать седло в проход, по - долгу не ухаживать за седлом) - тогда советую покупать синтетику, в особенности Винтековскую. Дасло лично мне не подошел, и коню тоже. До Винтека этому седлу очень далеко, хотя это зависит от Ваших запросов :)

мы слава богу выросли !!!
у меня конкурный конь, но хочу ему пару раз в неделю устраивать выездковые занятия вот для этих целей и ищем седло, поэтому и маюсь что лутше ?!
на дасло ездила мне не понравилось правда на кожанном, думаю об винтеке последней модели верт или thorowgood T4 High Wither
или же кожанное то арентруюсь на zaldi

Z написал(а):
Не факт, кожаное бейтсовское седло весит 6 кг (без сбора)
Не знаю сколько весит мое, но явно меньше. Оно в сборе где-то столько весит. При том, что у меня тяжелые стремена.
[alice) пишет 4,5... Ну может атк и есть.
А при том, что таких легких кожанных седел не так много, в массе своей синтетика все-таки легче.

eli написал(а):
но хочу ему пару раз в неделю устраивать выездковые занятия вот для этих целей и ищем седло
Мое мнение, что если всерьез выездкой не заниматься, то смысла покупать дорогое седло нет. А дальше все зависит от того, что окажется удобно конкретно Вам и вашей лошади. )))

Я знаю точный вес, т. к. покупала с пересылкой) Действительно все индивидуально - у нас на коня не лег Винтек 2000, ленчики меняли, но форма подушек не подошла.

Сверху