Вопросы о подпругах

Lieke Santman

Участник
Возникло несколько тупых вопросов касательно подпруги. :oops:

1. Как правильно затягивать и вообще надевать подпругу с резинками? Несколько (2-3?) дырок справа и постепенно затягивать сторону с резинками слева? Но ведь при этом подпруга "переезжает" влево, а особенно если она не обычная, а анатомическая. Да и дыханию лошади мешает затягивание со стороны резинок, как я понимаю. И что насчет варианта с резинками с двух сторон и равномерное затягивание с оных? (но тут заколебаешься туда-сюда бегать и их затягивать)

2. Какая подпруга наиболее комфортная для лошади? (обычная лошадь, не с сильно чувствительной\нечувствительной кожей и обычное спортивное седло)

3. В каком положении (с земли, если что) удобнее всего тянуть подпругу?

Попробую по порядку, исходя из своего опыта и знаний:
1.Сначала пристегиваем подпругу где нет резинок (на первую дырочку), далее также на первую дырочку где резинки есть. Потом до максимума затягиваем где без резинок. Соответсвенно потом дотягиваем сами резинки. Слышала мнение (чисто мнение), что выездковую подпругу на максимум со стороны резинок затягивать не нужно, т.к. можно перетянуть.
Про "переезжает" не поняла - поясните?:) А с резинками с двух сторон пока не встречала, но, как предполагаю, затягивать также как и обычно, просто помнить, что с резинками с двух сторон - перетянуть гораздо проще.

2.Тут все индивидуально. Есть лошади, которым все равно, а есть те, к примеру, который как-то перетянули или кожа нежная - так тут с чехлами какими или неопреновая подойдет и т.д. А вообще - опять же - индивидуально, смотрится по своему опыту.

3.С земли, удобнее..снова не совсем поняла:) Тянешь и все, ведь цель не как удобнее, а затянуть, некоторые еще потом сверху дотягивают

Я выбираю с резинками с двух сторон, тяну - сначала пристегиваю на вторые дырки, потом с каждой стороны дотягиваю до третьей, потом (уже совсем подтягивая) - с каждой на четвертые.

У меня на пристругах видно на какие дырки я затягиваю подпругу.
В итоге сначала пристегиваю на 2 дырки ниже окончательного варианты справа, потом слева насколько получается без усилий. Далее сначала выравниваю справа и слева, потом по дырочке дотягиваю с обеих сторон по очереди.
Подпруга анатомическая резинки не помню с одной или с двух сторон. Надо посмотреть....
А на ккакие конкретно дырки тянуть зависит от длины подпруги, длины приструг и толщины лошади.)))

Подпруги разным лошадям комфортны разные. Своему я в итоге купила мягкий неопрен без всяких добавок. До этого была с гелем, но ему не понравилось.

А тянуть с земли можно из любого положения. Гдавное, чтобы тянулось и лошадь не шарахалась.))))

Про положение затягивания с земли -- вообще не могу нормально затянуть подпругу так, просто появились мысли, может, что что-то не так делаю :oops:

Про "переезжает" не поняла - поясните?:)
Ну, съезжает на бок. Колечко для подперстья не по середине, а смещено вместе с самой подпругой налево\направо.

Затягивать подарков по туже... Или у вас сил не хватает - вы затягивание до упора, а все равно ползет?

Сверху