Вопросы по "раскрутке" конюшни

Здравствуйте! Читаю уже давно, а зарегистрировалась с целью задать конкретные вопросы. Нравится, что здесь люди отзывычивые, надеюсь на помощь.
Имеется конюшня за городом. Надо сделать так, чтобы она приносила прибыль. В связи с этим хочу спросить знающих людей.
1. Если на базе конюшни делать турпоходы -- нужна ли какая-то дополнительная документация (к документам, которые имеются на прокат лошадей)?
2. Если рядом с конюшней делать домики отдыха, особенно с принятием пищи (да и продажей этой пищи), на каком расстоянии от конюшни это всё можно делать? Или хотя бы где эти СНиПы узнать.
3. Главная проблема в том, что в эту тьму-таракань транспорт не ходит. Придется свой пускать. С какой периодичностью и вообще как это можно сделать.
Вот так вкратце.

1 Смотря какая форма Предприятия и что записано в уставе.

2 300 метров минимум санитарная зона для предприятий общественного питания и производств .

3 если вы планируете делать заезды групп , то исходя из приезда людей в цивилизацию , а если ежедневно, то минимум два раза туда и обратно , утром и вечером .

Березка написал(а):
Здравствуйте! Читаю уже давно, а зарегистрировалась с целью задать конкретные вопросы. Нравится, что здесь люди отзывычивые, надеюсь на помощь.
Имеется конюшня за городом. Надо сделать так, чтобы она приносила прибыль. В связи с этим хочу спросить знающих людей.
1. Если на базе конюшни делать турпоходы -- нужна ли какая-то дополнительная документация (к документам, которые имеются на прокат лошадей)?
2. Если рядом с конюшней делать домики отдыха, особенно с принятием пищи (да и продажей этой пищи), на каком расстоянии от конюшни это всё можно делать? Или хотя бы где эти СНиПы узнать.
3. Главная проблема в том, что в эту тьму-таракань транспорт не ходит. Придется свой пускать. С какой периодичностью и вообще как это можно сделать.
Вот так вкратце.
А где Вы находитесь?

Спасибо за ответы.
forger1, конюшня принадлежит колхозу.
Astra, в каком смысле , где? Сама конюшня -- 13 - 15 км от города, из которых 10 км по трассе, а дальше -- пешком.

Я была однажды на такой конюшне: несколько домиков, конюшенка и леса для походов. Правда не в России, а в Чехии, но в глубинке - маленький город. Там домики стоят на одной территории (небольшой кстати) с конюшней, плацем и манежем. Причем наш домик одной стенкой примыкал непосредственно к манежу :wink: Все очень простенько, но уютно. Питание было организовано так, что в домиках кухни не было, но рядом на той же территории был такой "центральный домик" - и там был недорогой ресторан, наверное там же была администрация, какие-то "гостинные" комнаты. :roll: С транспортом проблем не было т.к. конюшня находилась в городе, но до ближайшего сколь-нибудь крупного - полчаса на электричке.

Chemma, спасибо за рассказ, очень интересно. Но тут немного другая ситуация. Сам город называется Можга. Конники Елабуги, Агрыза, Менделеевска, Альметьевска может и знают такой город, оттуда к нам на скачки на сабантуй приезжают. Буду рада, если кто откликнется (в смысле "да, знаю такой город"). Так вот, во всем нашем меленьком городишке не нашлось места для конюшни (обидно, говорят, Елабуга даже меньше Можги, а конюшня есть). А я люблю лошадей, а держать возможности нет. Ну и плюс ко всему, хотелось бы занятся прокатом. И не мне одной. Энтузиасты нашли, где можно держать лошадок, это деревенька, местонахождение относительно города я уже писала. Вот такое самое близкое место, где позволили...
В такой ситуации об идее о ШВЕ можно забыть? Или есть какой-то выход7 Но сейчас, я думаю, что наилучшим выходом для поддержания конюшни будут походы. Как вы считаете?

Если по дороге можно хоть как-то проехать, допустим на газельке, то
по поводу раскрутки я бы предложила возить деток, заранее договариваться о прокате, привозить и увозить, там из кормить, родители были бы рады, и дети счастливы и сыты.

Лагуна написал(а):
Возможно пока да...хорошо бы только что бы туристы лошадок не запинали и не закатали.
Ну, я думаю, такой вариант возможен и на обычном прокате. Тут все дело в хозяине конюшни -- если строго будет присматривать за лошадками, то с ними буде все в порядке.

Ольга написал(а):
Если по дороге можно хоть как-то проехать, допустим на газельке, то
по поводу раскрутки я бы предложила возить деток, заранее договариваться о прокате, привозить и увозить, там из кормить, родители были бы рады, и дети счастливы и сыты.
Дорога хорошая, но вариант сложный. Брать ответственность еще и за детей... Пока нет. Да и опять же в плане документов, дополнительно оформлять потребуется. Практически как летний лагерь.

О подобном варианте я думала. Привозишь сразу группу. Но хорошо, если все в этой группе боль-менее хорошо ездят, можно сразу в лес укатить. А если нет (что наиболее вероятно), новичок час в седле выдержит? Шагать целый час по леваде наверняка надоест. Значит, часть народа тренируется, а часть все равно чем-то занятся должна. Какой еще сервис можно сделать?

По поводу кормежки. Близжайший магазин находится примерно в километре от конюшни, причем от него дорога идет в крутую гору. Особо не находишься. Поэтому я и спросила насчет санитарных норм -- может, какую-нибудь временную кафешку сделать можно.
Да и привозить за свой счет людей, а потом "отдавать" их местному бару за просто так тоже не хочется.

Раскрутить конюшню в глуши крайне тяжело. Человек помаявшись в дороге энное количство времени+ вы писали что у вас бездорожья есть кусочек не захочет ночь каратать в шалаше и ездить на плохой аммуниции и не выезжанной лошади (не примите как личное, просто описываю ситацию).
Если вы, как я поняла, расчитываете на взрослый контингент людей, то комфорт и только комфорт + приятное время припровождение залекут народ.
Дети? Тогда должна быть приятная цена для родителей, да к тому же они должны быть уверены в безопасности своих детей.
Попробуйте для начала собрать группу людей и привезти их туда своими силами + отвезти. Взять за проезд адекватную цену и думаю народ потянется. Если будет успех то тогда уже думать о гостинице, кафе и прочем.

Лагуна писал(а):
Возможно пока да...хорошо бы только что бы туристы лошадок не запинали и не закатали.

Ну, я думаю, такой вариант возможен и на обычном прокате. Тут все дело в хозяине конюшни -- если строго будет присматривать за лошадками, то с ними буде все в порядке
я и имею ввиду это...следить надо будет?

Сверху