Вопросы про коневозки

*Дианочка*

Новичок
Вот несколько вопросов на которые очень хочу получить ответы :D
1. Сколько в среднем берут за км коневозки?
2. Кто может подсказать, где в России их можно купить?(желательно около СПб) Может сайты какие то с объявлениями есть...
3. Может ли человек, который сам (а кто то из семьи) не увлекается КС, некогда не перевозил лошадей, грамотно(!!!),правильно(!!!) отвезти лошадь? Есть ли по этому вопросу какие то советы, "инструкции"?)Всем заранее спасибо ^^

http://www.konevozi.ru
http://www.konevoz.ru
http://www.cheval-liberte.ru
http://www.konevozka.ru
и ещё куча мест,если набрать в поисковике!

лучше нанять коневоз,чем сажать тех,кто этого ни разу не делал. Всё-таки не картошку везёте))Кроме того, опытный человек всегда поможет с погрузкой-выгрузкой лошади.
А если без вариантов,то совет : ехать не больше 50-60 км в час.В зависимости от состояния дороги)

Если максимальный вес (как это - максимальная снаряженная масса, что ли?) прицепа и машины в сумме меньше 3500 кг, категории В достаточно (это, к примеру, Нива или другой небольшой джип и легкий коневоз. С большим джипом всегда получается категория Е).

"Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий «B», «С» или «D», могут управлять ими также и при наличии прицепа, если его разрешённая максимальная масса не превышает 750 килограммов."

так что с коневозкой - это всегда Е, независимо от того какая машина. на легковой лучше не возить - прицеп очень тяжелый, вести тяжело.

3 - может, если умеет плавно и ровно вести машину на протяжении нескольких часов, ему помогут погрузить и выгрузить лошадь и с ним поедет кто-то кто ездил с лошадьми

Теоретически под категорию В попадают джипы с одноместным прицепом :wink:
А все остальные только Е.
На большой грузовик нужна С.

у нас одноместная коневозка - это большая редкость, я вообще ни разу не видел, двухместные прицепы покупают - в нем одну лошадь можно везти, а вот в одноместный как ни старайся двух не запихнешь)

тем более, зависит от лошадки - сам прицеп-то тоже не пушинка, а какая-нибудь крупная лошадка сама под 800 кг весит

Про одноместную коневозку я считала для своего джипа еще в Москве. Чтобы права не менять :roll:
Но одноместный прицеп действительно весит не много. И его вполне можно цеплять к совсем небольшому джипу.

*Дианочка* написал(а):
3. Может ли человек, который сам (а кто то из семьи) не увлекается КС, некогда не перевозил лошадей, грамотно(!!!),правильно(!!!) отвезти лошадь? Есть ли по этому вопросу какие то советы, "инструкции"?)Всем заранее спасибо ^^

Может, если он умеет действительно грамотно и правильно просто водить машину и желательно не только легковую малолитражку, если уверенно чувствуешь себя за рулем почему бы и нет, сама как-то пробовала ездить с прицепом правда без лошадей, не сильно отличается, главное включать логику резко не тормозить, не трогаться и не гонять соответственно... насчет увлечения КС, это вообще не принципиально, всему можно научиться, главное не боятся лошадей.... У меня к примеру муж верхом ездил от силы раза четыре, а сейчас грузит любую лошадь так, что мне и не снилось после 12 лет тесного общения :)... Зависит от человека в первую очередь....

Вот, нашла по поводу категории: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/a ... hp/t-22420
Ключевое:
Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Если вам на один раз, то можете взять одноместный прицем в аренду. В разделе транспорта на форуме есть их сообщение, не найдете, напишите в личку, я дам телефон. Стоит (стоил летом) - 2 500 руб. за сутки, категория Б. Покупать лучше двухместный, ну получать категорию Е, конечно. Думаю, что любой опытный и ответственный водитель сможет перевести лоашдь. Просто все должно быть супер супер плввно.

Ух сколько ответов ^^
Спасибо огромнейшее всем.
В аренду нам смысла нет брать коневозку.
Лошадка у нас ОООчень не крупная.Тракено-латвиец, но латвийца там капельку просто.Даже меньше...крупинку)
Не крупный.
Машина Фиат Дукато (все видели в городе маршрутки? по "комплектации" похож,т.е. грузовой.Но более хороший и новый)
Думаю,потянет.

Всем спасибо.Главное машину найти ^^

По поводу купить коневоз прицеп :mrgreen: Мне его пригнали из Германии, через Финляндию в Питер.Получилось очень не дорого и состояние отличное! Есть у меня в Германии знакомый-русскоговорящий, он гоняет в Россию машины и прицепы, если кому интересно скину его номер в ЛС.

Есть еще фургоны - Фиаты и Мерседесы - под категорию В. Вот его можно в одно- или двухместный переделать.

Сверху