Гы! А в гимнастике и фигурке все то же самое)) Если техника на порядок выше (грубо говоря, оборотов у Плющенко больше), это видно невооруженным взглядом, а почему на упражнениях одинаковой сложности ставили Хоркиной баллы выше, видно только спецу. Носочки, группировочки, разгруппировочки, высоты, четкость приземления, В круговерти исполнения не спец этого и не усмотрит)) Особенно опорный.Cap написал(а):По существу вопроса я уже об этом писал неоднократно, но могу и повторить: не надо нам рассказывать о том, какая эти судьи великая и недоступная для понимания простыми смертными "илита". Ибо эти рассказы противоречат здравому смыслу: невозможно одновременно говорить о том, что выездке нужны зрители, массовость и популярность - и тут же вещать о том, что для правильного понимания этого массового и популярного зрелища нужны специальные семинары и мастер-классы, куда обычный смертный никогда и не подумает пойти.
Не путайте теплое с мягким: некомпетентность - это некомпетентность, тогда как судейство помимо правил называется коррупцией. И никакие объяснения таких "судей" лично меня не колышат совершенно - по очевидным причинам: я не буду слушать футбольного арбитра, который начнет рассказывать мне о том, что в целях популяризации любительского футбола он лично порой засчитывает голы рукой.
Да не лукавство, Оль!Олена написал(а):А то странная логика - пусть во время тренировок всадник часами бьет лошадь по спине и дергает, ничего страшного.. А на три минуты стартов мы ну просто непременно должны подумать о лошади!!! :mrgreen:
Лукавство.
Потому что "лохотрон" прозвучало не по этому поводу. Тут без вопросов. Была возможность надеть, ну воспользовались. Не было бы, и так бы проехали никак не хуже.Нелля написал(а):И почему это называется лохотрон? Ведь было же сказано, что эта мера используется только для первого старта, чтобы всаднику психологически было легче, что дома его обучают качественно и что на следующие старты он поедет без допсредств.
как ещё назвать?Strela написал(а):...И наконец в третьих не будут донимать тренера вопросом "почему лошадка вниз головку у меня не держит, а у вас держит" и не проводить жестоких экспериментов в попытке все-таки опустить носик.
Увы, далеко не всегда. Люди не дураки, но наивны и рады самообманываться. Люди думают, что всё правильно. Всё так и надо. Они думают, что резинка - это не для них. Это для лошади. Или что езда на уздечке - это примитив и "колхоз", а у них вот тут "спорт". Или что езда на уздечке без верёвок - это нечто ТАКОЕ заоблочное..., что ну совсем уж не до средних умов. (нужное подчеркнуть). А что могут думать родители детей, если сами не конники?Нелля написал(а):Ну так люди тоже не дураки. Прекрасно понимают, что они едут так РЕАЛЬНО только с помощью резинок.
Олена написал(а):Так а что там с ганноверчиком, он целенаправленно высаживает, если за рот возьмешься, или просто спину зажимает так, что сидеть невозможно?
Олена написал(а):Мы, по-моему, хронически друг друга не понимаем.
Я не понимаю, зачем ехать на старт на стадии "дергаю за рот, падаю с лошади". Ну потренируйся еще пару месяцев, подготовься и едь себе на здорове "красиво".
Кирилл, вы ставите меня в неловкое положение. Поскольку, даже если я назову чьи-то имена, то ничего не помешает людям утверждать, что никаких разговоров и событий не было, или попросят предоставить доказательства, а как можно предоставить доказательства того, что разговор, свидетелем которому случайно стал, вообще был? Поэтому это заранее бесполезная идея - называть чьи-то имена. Но озвучить истории, не касаясь конкретных имен, чтобы народ знал, с чем может столкнуться - почему нет?
А так - да, у меня есть примеры конкретных соревнований в разных клубах, где конкретные судьи подсуживали организаторам соревнований.
Делается это как... Не режутся другие всадники. Они получают по совести, о чем вы и говорили. А нужному всаднику оценки притягиваются за уши.
Или, как я говорила, клубному конкуристу в официальных протоколах сокращают время перепрыжки. Было 32 секунды в реале, в результате стоит 28. И ура, нужный спортсмен первый (ну, или хотя бы в призах).
Или примеры, когда владелец кск в лицо говорит одному из ведущих судей города "не будут мои спортсмены занимать места выше третьего - вы в моем клубе судить не будете". А это чуть ли не единственный клуб города, где на тот момент проводились ВСЕ более-менее приличные соревнования. То есть, отказываясь принимать это условие, судья остается априори без работы. И все это понимают. И судит судья как надо, и остаются спортсмены клуба в призах обязательно, даже если посвященная публика видит, что результаты притянуты за уши, и конкуренты ехали наголову лучше.
И ничего, никто не морщится.
Или когда очень хороший спортсмен не может попасть в призы, пока не возьмет в тренеры одного из крупных судей города? Качество езды особо-то и не меняется, но статус ученика "Феклы такой-то" автоматически прибавляет проценты, и в первую очередь - от самой Феклы. Это уже можно считать скрытым вымогательством вообще.
Или судья МК, которую я называть не буду, придумала в частной беседе, что для того чтобы работать в этой системе, надо судить так, как назначили? Ну, наверное, придумала, на ее совести. Она говорила, что обязана попадать в оценки других судей, даже если бы могла свою отличную от других оценку обосновать. Иначе приглашать не будут... Причем, в какой стране мира она бы ни судила..
Что это, как не клановость и не возможность регулировать процессы и результаты, как это нужно организаторам сорев?
Просто есть люди, которые либо сопротивляются системе или самоустраняются, наблюдая за всей этой мышиной возней со стороны, либо - становятся участниками.
Разумеется, не все одним миром мазаны. Истории, о которы=х я упомянула, обычно касаются одних и тех же лиц. А тем не менее, есть много и хороших, и порядочных людей.
класс! поздравляю,молодцыStrela написал(а):Ну про спину сейчас все не совсем так. Я все-таки достаточно хороший тренер и хорошо обучаюсь, так что проблему зажатой спины мы легко решили. На нем любитель спокойно едет езду по схеме. Надо слушать немцев.
Ещё раз повторюсь, что всадник, севший на него только на разминке, проехал ЮПП на 60 процентов, как положено на оголовье.
У моих всадников сейчас первоочередная задача хорошая посадка и спокойная рука. При этих составляющих лошади спину зажимать перестают.
Вот наверное ronul подтвердит.
Мадам, слишком амплитудная учебная рысь в голову ударила? Я вам лично ничего подобного не желал даже мысленно, как бы не относился к вашим мнениям.Taujind написал(а):а мы посмотрим на какой минуте езды Сар простится со своими первичными половыми признаками:-D
Все так, спорить нелепо. Однако это ведь не значит, что такая ситуация лучшая из возможных для зрителя, и ничего нельзя улучшить, сделать прозрачнее и... интереснее, черт побери.Проходи написал(а):Гы! А в гимнастике и фигурке все то же самое)) Если техника на порядок выше (грубо говоря, оборотов у Плющенко больше), это видно невооруженным взглядом, а почему на упражнениях одинаковой сложности ставили Хоркиной баллы выше, видно только спецу. Носочки, группировочки, разгруппировочки, высоты, четкость приземления, В круговерти исполнения не спец этого и не усмотрит)) Особенно опорный.
З.Ы. Прыжки в воду- ваще абзац! Секунды, а их надо оценить.
Испанка описала во всех деталях прекрасную, педагогически безупречную методику, нет? И без резинок.)Проходи написал(а):Я сейчас не про лошадь и правила, я сейчас про педагогику и образование динамического стереотипа у человека. А то мы все про лошадь, а всадник тоже требует выездки))
Именно.Ржавая Дикая написал(а):Увы, далеко не всегда. Люди не дураки, но наивны и рады самообманываться. Люди думают, что всё правильно. Всё так и надо. Они думают, что резинка - это не для них. Это для лошади. Или что езда на уздечке - это примитив и "колхоз", а у них вот тут "спорт". Или что езда на уздечке без верёвок - это нечто ТАКОЕ заоблочное..., что ну совсем уж не до средних умов. (нужное подчеркнуть). А что могут думать родители детей, если сами не конники?
Если по телику, можно дать замедленную съемку, а вживую как?)Cap написал(а):Все так, спорить нелепо. Однако это ведь не значит, что такая ситуация лучшая из возможных для зрителя, и ничего нельзя улучшить, сделать прозрачнее и... интереснее, черт побери.