Здравствуйте! Неспешно ищу надёжные, заботливые руки своему другу. Жеребец русской рысистой породы, 12 лет. 164 в холке. Вороной. Верх, упряжь. Есть паспорт производителя, конь очень хороших кровей. Знаю этого жеребца 8 лет. В 3 летнем возрасте, испытывался на ипподроме в Акбузате. После был выкуплен в производители. 8 лет хорошо держал табун. Ходил в поля под седлом, катал ребятишек по праздникам. Конь очень адекватный, дети под ногами бегали, реагирует очень спокойно. Бережёт всадника. Пока не почувствует, что человек сидит уверенно, не двинется с места. Ни разу не ударил не укусил.Очень добрый, ласковый и терпеливый. Работал в паре с кобылами, мерином, а так же со своими сыновьями. Жеребцует в меру, если одернуть, сразу успокаивается. Железные нервы, ничего не боится, а если что-то и напугало, встаёт как вкопанный. Работает без трензеля, но может и с ним.
Изначально, этого коня купил мой друг для создания конной школы и конных походов. Я помогала обучать лошадей и работала с этим жеребцом. Потом друг погиб, а родственники продали хозяйство. Нынешний владелец не справился с хозяйством и все распродал. Чтобы конь не ушёл на мясо, как весь табун, мне пришлось его выкупить. Но у меня не хватает на него времени, а коню нужно много двигаться. Очень люблю этого конягу, мечтала о нем все 8 лет, но моя мечта сбылась раньше, чем я оказалась к этому готова. Никому бы его не отдавала, но я не хочу чтобы он простаивал свою жизнь в деннике, не хочу его мучить.
Цена 250-300т.р.
Жеребец находится в Оренбургской области.