Воровство во время соревнований

• Автор темы Автор темы aira
  • Дата начала Дата начала

aira

Активист
12 июня у нас в Ромашково проводились соревнования по выездке, участников было много, конюшня превратилась в проходной двор. Мы не привыкли к пропажам вещей, если не находишь какую-то вещь, значит ты ее где-то забыл и обязательно найдешь на том же самом месте, поэтому наши амуничники были не закрыты, да и по денникам много вещей висело. Когда после соревнований обнаружились пропажи, сначала думали, что кто-то мог случайно впопыхах собираясь прихватить, но уж слишком много подобных случайностей. У меня из амуничника утащили уздечку, кожаный недоуздок и подперсие, сделанное на заказ. У кого-то ушла корда, у кого-то ватники и т.д. Я понимаю, что никто нам наших вещей не вернет, но хотелось бы предупредить, чтобы во время соревнований все закрывали свои вещи под замок, нечестные у нас спортсмены.
И большая просьба, кто увидит подперсие, сообщите пожалуйста, оно нам очень дорого, вот так оно выглядит:
4-1.jpg

Зачем его взяли, я не понимаю, оно же именное!
А вот уздечка, которую украли даже без повода:
705.jpg

Спасибо!

Вот ведь действительно - именное подперсье-то зачем красть???

Неприятно :(

Потому что в амуничниках окон обычно нет. В темени хапнули, что плохо лежало, и адье. А разбираться потом будут. Сссссс.... Дальше идет непереводимая игра слов.

Вот никогда бы в голову не пришло (( наверно не спотрсмены, коноводы-девочки и просто зеваки..

сочувствую :( я тоже недавно пострадала от этого.
очень обидно и противно :((

Zlyuka написал(а):
Потому что в амуничниках окон обычно нет. В темени хапнули, что плохо лежало, и адье. А разбираться потом будут. Сссссс.... Дальше идет непереводимая игра слов.
Да нет, неприятнее то, что выбирали, у нас в амуничнике свет всегда есть, черные уздечки не взяли, выводную уздечку (черную) тоже не взяли. Прошлись по конюшне, корда с денника ушла, выездковое оголовье из другого амуничника ушло.
VictoriaL написал(а):
Сочувствую, Марин. Вещи всегда очень жалко ;(
Вик, больше всего жалко именно подперсие, такого больше не сделаешь :-(

Коварная написал(а):
Вот никогда бы в голову не пришло (( наверно не спотрсмены, коноводы-девочки и просто зеваки..
Сочувствую, Марин. У меня вот кошелек украли. Но на следующий день после соревнований. (Иммеется в виду троеборье на "Планерной") Загадко. А во время соревнований мне пришлось оставить в комнате фототехнику, стоимостью... с недорогой автомобиль наверное. Пронесло.

А так во время соревнований (я не говорю, что именно у вас было так, но в принципе) могут украсть даже свои. Присмотревшись, что хотят взять заранее и воспользовавшись неразберихой.
Может быть именное подперсье еще всплывет где-нибудь?

Снегурочка написал(а):
Сочувствую, Марин. У меня вот кошелек украли. Но на следующий день после соревнований. (Иммеется в виду троеборье на "Планерной") Загадко. А во время соревнований мне пришлось оставить в комнате фототехнику, стоимостью... с недорогой автомобиль наверное. Пронесло.

А так во время соревнований (я не говорю, что именно у вас было так, но в принципе) могут украсть даже свои. Присмотревшись, что хотят взять заранее и воспользовавшись неразберихой.
Может быть именное подперсье еще всплывет где-нибудь?
Ир, кошелька даже не так жалко, как подперсие. Поэтому и вывесила здесь фотографию, что оно узнаваемо.

подперсие ужасно жалко. Надеюсь вдруг найдётся.
а когда тащут кошелёк ужасно противно(((

У нас на соревнованиях регулярно что-нибудь забывают или увозят по ошибке. Всегда возвращают. Моет взяли по ошибке и вернут?

А мне кажется что кто то из своих "под шумок" мог стащить, так как судя по описанию автора пропало не просто что то а брали выборочно - знали что брать, что более ценное.

Мой совет не под замок прятать а поставить видео камеры. Даже если они будут поддельными, то люди которые не знаю об этом, подумают прежде чем что то выносить.

Вот уж не думала, что в Ромашково, да к тому же на соревнованиях...хотя чему тут удивляться, если даже клубы принимающие соревнования высокого уровня, в эти дни становятся проходным двором (что неоднократно наблюдалось в последнее время). Очень вам сочувствую! Неприятно до ужаса! Амуниция у вас очень эффектная!

Dreamgather написал(а):
Мой совет не под замок прятать а поставить видео камеры. Даже если они будут поддельными, то люди которые не знаю об этом, подумают прежде чем что то выносить.
Ставьте, это поможет. Для Ромашково это вполне посильная задача. Скиньтесь по паре тысяч да поставьте. Вы же сейчас тыс. на 20, я так понимаю, налетели :x

В Китае раньше за воровство... :fire!:

Эх, сочувствую. Обидно так, вроде все мы конники, спортсмены, все заодно, а такое безобразие.
но хотелось бы предупредить, чтобы во время соревнований все закрывали свои вещи под замок, нечестные у нас спортсмены.
Тут сами понимаете, в суматохе стартов, не до замков. Тем более если спортсмены приехали из других клубов, арендавали, допустим, денник... как тут быть? У нас старты недавно были, дак в люди опрометчиво оставляли и дорогие фотокамеры, сумки, рюкзаки в проходе конюшни...

Да уж воровство у нас не прекратилось.Казалось бы сейчас у всех все есть. Доступная амуниция по ценам и изобилие в магазинах. Так нет находятся все таки не чистые на руку люди. Наша конюшня на неделю превратилась в проходной двор . Кубок Губернатора. И не смотря на усилия охраны ,наличие(рабочих) камер и нас самих(лишние убрано) Все равно по мелочам было по тырено. Вот скажите мне, кому нужны хлысты,щетки и всякие мазюкалки? Ведь это все стоит (копейки) не дорого. Хорошо ,что не было крупных вещей типо седел,уздечек. Хотя вальтрапы с ногавками умудрялись из сушилки выносить. А ведь у нас все в свободном доступе,ни каких ящиков с замками. Руки по выдергивала бы, если поймаю!

Вся беда в том,что очень много похожей амуниции.Фиг потом определишь,твоя или нет. :evil:

nadinа написал(а):
Да уж воровство у нас не прекратилось.Казалось бы сейчас у всех все есть. Вот скажите мне, кому нужны хлысты,щетки и всякие мазюкалки? Ведь это все стоит (копейки) не дорого. Хорошо ,что не было крупных вещей типо седел,уздечек. Хотя вальтрапы с ногавками умудрялись из сушилки выносить. А ведь у нас все в свободном доступе,ни каких ящиков с замками. Руки по выдергивала бы, если поймаю!
Так у нас тоже у кого-то ватники б/ушные унесли, у кого-то - полстана бинтов. А это-то кому нужно? Ватники, ну за 300 рублей точно можно купить. Хлыст с денника у меня еще год назад ушел, ну ладно, видимо в суматохе прихватили. Вот подперсие узнаваемое, поэтому и повесила, может кто увидит. Тем более, что заказать уже такое же невозможно, аж из Хабаровска везли, спасибо, что сайд-пул оставили, мы без него... как без рук. Вот ведь, блин, ворам еще спасибо говорю:-((( И ведь там же кличка написана, да так, что не сведешь! Что, говорить, что твой конь совсэм "дикий"?

Сверху